Рулеты с тунцом, сыром и зеленью — простая закуска, ставшая уже традиционной на праздничных столах. Кажется, никого уже и не удивить такой. Но это лишь до тех пор, пока вы не изучили этот рецепт. Во-первых, рулеты мы предлагаем сделать не из лаваша, а из белого хлеба, нарезанного на тонкие продольные пласты. Во-вторых, приготовить две разных начинки. Одну — для ценителей смелых решений: взбитый со сливочным маслом и коньяком сыр с голубой плесенью, да еще и в компании хрустящих фисташек, сладкого перца и пармезана. Вторую — более классическую, но не менее яркую: консервированный тунец, вареные яйца и свежая зелень. Как вам идеи? Стоит попробовать! Но не спешите: очень важно дать готовым рулетам с тунцом и сыром постоять в холодильнике несколько часов — это позволит хлебу пропитаться и стать пластичным, вы легко сможете нарезать его на безупречные аккуратные ломтики.
Шаг 1
Сделайте начинку для сырного рулета. Взбейте миксером сливочное масло, сыр с голубой плесенью и коньяк. Пармезан натрите на крупной терке. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Фисташки нарежьте ножом и вместе с пармезаном и перцем добавьте в массу.
Шаг 2
С хлеба снимите корку, острым ножом разрежьте мякоть на очень тонкие продольные пласты.
Шаг 3
Ровным слоем намажьте половину хлебных пластин сырной начинкой, дайте постоять 10 мин.
Шаг 4
Аккуратно сверните пластины в рулет. Заверните рулеты в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрежьте на ломтики.
Шаг 5
Сделайте начинку для рулета с тунцом. Салат разберите на листья, вымойте и обсушите. Яйца очистите и мелко нарежьте. Тунца разомните вилкой. Майонез смешайте с зеленью.
Шаг 6
Оставшиеся пласты хлеба смажьте майонезом. Сверху уложите по листу салата, рыбу и яйца, еще раз смажьте майонезом. Сверните в рулет, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте рулеты ломтиками.

ГРУППА





Пока нет комментариев