Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2025 г.

Рулеты с тунцом, сыром и зеленью

gastronom
14 октября 2025 г.
0Комментировать
Рулеты с сыром, тунцом и зеленью
Рулеты с сыром, тунцом и зеленью (Фото: gastronom.ru)
Рулеты с сыром, тунцом и зеленью
Рулеты с сыром, тунцом и зеленью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулеты с тунцом, сыром и зеленью — простая закуска, ставшая уже традиционной на праздничных столах. Кажется, никого уже и не удивить такой. Но это лишь до тех пор, пока вы не изучили этот рецепт. Во-первых, рулеты мы предлагаем сделать не из лаваша, а из белого хлеба, нарезанного на тонкие продольные пласты. Во-вторых, приготовить две разных начинки. Одну — для ценителей смелых решений: взбитый со сливочным маслом и коньяком сыр с голубой плесенью, да еще и в компании хрустящих фисташек, сладкого перца и пармезана. Вторую — более классическую, но не менее яркую: консервированный тунец, вареные яйца и свежая зелень. Как вам идеи? Стоит попробовать! Но не спешите: очень важно дать готовым рулетам с тунцом и сыром постоять в холодильнике несколько часов — это позволит хлебу пропитаться и стать пластичным, вы легко сможете нарезать его на безупречные аккуратные ломтики. 

Сложность: средне
Калории: 782.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
500 г белого хлеба
50 г сливочного масла
50 г сыра с голубой плесенью
1 желтый сладкий перец
100 г пармезана
1 ст. л. очищенных фисташек
1 ст. л. коньяка
200 г консервированного тунца
4 вареных яйца
100 г майонеза
1 кочанчик салата-латука
1 ст. л. нарезанных укропа, петрушки и зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте начинку для сырного рулета. Взбейте миксером сливочное масло, сыр с голубой плесенью и коньяк. Пармезан натрите на крупной терке. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Фисташки нарежьте ножом и вместе с пармезаном и перцем добавьте в массу.

Шаг 2

С хлеба снимите корку, острым ножом разрежьте мякоть на очень тонкие продольные пласты.

Шаг 3

Ровным слоем намажьте половину хлебных пластин сырной начинкой, дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно сверните пластины в рулет. Заверните рулеты в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрежьте на ломтики.

Шаг 5

Сделайте начинку для рулета с тунцом. Салат разберите на листья, вымойте и обсушите. Яйца очистите и мелко нарежьте. Тунца разомните вилкой. Майонез смешайте с зеленью.

Шаг 6

Оставшиеся пласты хлеба смажьте майонезом. Сверху уложите по листу салата, рыбу и яйца, еще раз смажьте майонезом. Сверните в рулет, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте рулеты ломтиками.

КСТАТИ
Если под рукой нет пищевой пленки, рулет с тунцом и яйцом, а также рулет с сырной начинкой можно плотно завернуть в фольгу или даже в пергаментную бумагу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смело экспериментируйте с начинками! Хотите — сделайте рулет с тунцом, сыром и яйцом. А в сырную начинку добавьте вместо сладкого перца немного вяленых томатов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ