
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами следует готовить на один раз: блюдо не переносит даже недолгого хранения, так как помидоры и рукола очень быстро теряют «товарный вид».
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами можно также заправить соусом винегрет, состоящим из мелко нарезанного лука шалот, небольшого количества хорошего майонеза, дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! ...
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный ...
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.