Шаг 1
Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок. В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку. Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока. Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.

ПРОДУКТ
Морковный сок — продукт, узнаваемый по характерному цвету и выразительному вкусу. Его даже часто любят те, кто не едят морковку. Этот ярко-оранжевый напиток кажется банальным, но за кажущейся простотой скрывается интересная история и разнообразное кулинарное применение. Расскажем об этом подробнее.

ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.





Пока нет комментариев