21 апреля 2013 / gastronom

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом настолько прост в приготовлении, что с такой задачей справится даже очень ленивый ребенок школьного возраста. Измельчил ингредиенты, открыл баночку консервов, соединил с его содержимым овощи — и все готово! Даже с заправкой возиться не придется: в нашем салате она просто не предусмотрена. Кстати, салат с авокадо и тунцом можно использовать и в качестве «намазки» на хлеб! Настоятельно рекомендуем взять для этой цели вкусный бородинский, непременно подсушенный в тостере или слегка обжаренный на сухой сковороде.
 

4,75/5
Голосов: 4
Салат из авокадо с тунцом
Салат с авокадо и тунцом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и тунцом, шаг №1
Подготовьте ингредиенты салата с тунцом. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и тунцом, шаг №2
Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с авокадо и тунцом, шаг №3
Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.
Полезный совет

Если готовить салат с авокадо и тунцом будете вы, а не ребенок, можно использовать свежую рыбу. Возьмите филе, обжарьте его со всех сторон до корочки, после чего заверните в фольгу и оставьте минут на десять в сковороде. Затем нарежьте рыбу и соедините с остальными ингредиентами салата.

Кстати

Салат с авокадо и тунцом не только необыкновенно вкусен, но еще и очень полезен. Дело в том, что и рыба, и авокадо богаты ненасыщенными жирами, которые жизненно необходимы для правильной работы всех систем организма.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, тунец, салаты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический легко Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...

Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Giosa 15 июля 2015

В этот салат еще добавляют свежий огурец. Именно в этот салат в таком виде - на половинках авокадо. И еще заправлять можно майонезом по желанию.

Klavitos Klavitos 23 декабря 2014

очень вкусно! этот салат вдвойне вкуснее холодный, сразу из холодильника

Andr 7 апреля 2014

класс! очень быстро и вкусно

elenalyskova 7 марта 2014

Даже не представляю эмоций, от вкусности и сочности салата!