7 мая 2011 / gastronom

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует времени на приготовление. Правда, кто-то непременно отметит, что канонический нисуаз готовится вовсе не так, что для него используются только анчоусы, что консервированная фасоль в составе блюда — нонсенс… Но мы — за креатив и кулинарную фантазию, впрочем, как и тысячи профессиональных шефов, которые всегда смело брались за традиционные рецепты, обновляли их и получали новые изумительные блюда, которые со временем становились классикой. Поэтому познакомьтесь с нашим видением салат нисуаз с консервированным тунцом и убедитесь, что он действительно невероятно хорош!
 

5/5
Голосов: 3
Салат Нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат-латук – 2 кочана
  • зеленая фасоль – 200 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г
Для заправки:
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №1
Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №3
Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №4
Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Нисуаз с консервированным тунцом, шаг №6
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.
Кстати

Для фанатов салатов

Этот микс из обновленной линейки салатов «Белая дача», конечно, выделяется. Он предназначен истинным гурманам и ценителям юной зелени. В этих упаковках только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к вашему столу. Мы называем их ласково — «бэби». Небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.

Полезный совет

Тунец, который мы используем для салата, не теряет полезных свойств при консервировании. В такой рыбе содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Кстати

Интересно, что ту же картошку и фасоль в состав салата нисуаз с консервированным тунцом внес знаменитый шеф Огюст Эскофье. До него блюдо готовили из свежих помидоров, оливок, перца и анчоусов. Идея Эскофье вызвала бурю негодования, которая, однако, быстро «утонула» в дружном хоре поклонников нового варианта салата. 
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного ...

Нисуаз классический легко Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 сентября 2013

Просто если Вы не любите ингредиенты в отдельности, вряд ли они Вам понравятся и в салате, ничего удивительного. Вкусы у людей разные, всем не угодишь.

Гость 5 сентября 2013

ничего вкусного и сверхъестественного в этом салате нет. Больше делать не стану(

anzhelika1983 26 февраля 2013

Салат очень вкусный!!!

e_l_l_e e_l_l_e 13 февраля 2012

вкуснейший салат! рекомендую)

Ильин Александр Ильин Александр 27 декабря 2011

Максим, Вы просто не в курсе.

Максим 27 декабря 2011

Нисуаз - салат, исключительно из анчоусов. Что вас заставляет перевирать основы? Это как-то неприлично.

Гость 3 ноября 2011

Очень люблю рыбу,а Тунца-просто обожаю. Ломала голову, чтобы из него вкусненькое сделать.Ваша идея пришлась по душе.Иду делать салатик.

cucci2006 13 августа 2011

Салатик изумительный!!! Правда заправки я по совету Сырная сделала побольше, получилось отлично)

Гость 25 июля 2011

вкусней ший салат!!!! советую выкладывать слоями:картошка, фасоль, оливки,помидорки, артишоки! тунец и т.д. сверху чуть-чуть каперсов и залить все заправкой. оставить на часов 6!!! бомба!!!!!

Юлия Юлия 15 июля 2011

Прекрасный салат! Только заправки делайте побольше. Раза в два-три.