
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует времени на приготовление. Правда, кто-то непременно отметит, что канонический нисуаз готовится вовсе не так, что для него используются только анчоусы, что консервированная фасоль в составе блюда — нонсенс… Но мы — за креатив и кулинарную фантазию, впрочем, как и тысячи профессиональных шефов, которые всегда смело брались за традиционные рецепты, обновляли их и получали новые изумительные блюда, которые со временем становились классикой. Поэтому познакомьтесь с нашим видением салат нисуаз с консервированным тунцом и убедитесь, что он действительно невероятно хорош!
- салат-латук – 2 кочана
- зеленая фасоль – 200 г
- оливки без косточек – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- консервированная белая фасоль – 400 г
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- горчица зернистая – 2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Для фанатов салатов
Этот микс из обновленной линейки салатов «Белая дача», конечно, выделяется. Он предназначен истинным гурманам и ценителям юной зелени. В этих упаковках только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к вашему столу. Мы называем их ласково — «бэби». Небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.
Тунец, который мы используем для салата, не теряет полезных свойств при консервировании. В такой рыбе содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Интересно, что ту же картошку и фасоль в состав салата нисуаз с консервированным тунцом внес знаменитый шеф Огюст Эскофье. До него блюдо готовили из свежих помидоров, оливок, перца и анчоусов. Идея Эскофье вызвала бурю негодования, которая, однако, быстро «утонула» в дружном хоре поклонников нового варианта салата.


Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём ...

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного ...

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...
Просто если Вы не любите ингредиенты в отдельности, вряд ли они Вам понравятся и в салате, ничего удивительного. Вкусы у людей разные, всем не угодишь.
ничего вкусного и сверхъестественного в этом салате нет. Больше делать не стану(
Салат очень вкусный!!!
вкуснейший салат! рекомендую)
Максим, Вы просто не в курсе.
Нисуаз - салат, исключительно из анчоусов. Что вас заставляет перевирать основы? Это как-то неприлично.
Очень люблю рыбу,а Тунца-просто обожаю. Ломала голову, чтобы из него вкусненькое сделать.Ваша идея пришлась по душе.Иду делать салатик.
Салатик изумительный!!! Правда заправки я по совету Сырная сделала побольше, получилось отлично)
вкусней ший салат!!!! советую выкладывать слоями:картошка, фасоль, оливки,помидорки, артишоки! тунец и т.д. сверху чуть-чуть каперсов и залить все заправкой. оставить на часов 6!!! бомба!!!!!
Прекрасный салат! Только заправки делайте побольше. Раза в два-три.