
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

Вафли из гречневой муки относятся скорее к пп-блюдам, но пусть это нисколько не настораживает. Здоровая еда обязательно должна быть вкусной, и в этом рецепте есть все, чтобы оно понравилось. Вкус гречневой муки гармонично дополняет миндальное молоко. Получается так хорошо, что возникает ощущение, словно ингредиенты созданы друг для друга. Миндальное молоко же — мостик к сладости мороженого и свежих ягод. Как и тростниковый сахар, который добавляет гречневым вафлям приятный карамельный акцент. Дополнительно блюдо можно присыпать сахарной пудрой (до того, как вы начнете выкладывать мороженое).

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой, и с вареньем! Или с красной рыбой, сметаной, медом...

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

Гречневые блины на кефире это традиционное блюдо русской кухни, не утратившее своей актуальности до наших дней. Напротив, его популярность постоянно растет! Гречневая мука, не содержащая глютен – великолепный продукт для всех, кто ответственно относится к здоровью и предпочитает легко усвояемую домашнюю еду. Рецепт гречишных блинов – отличный пример полезной, вкусной и несложной в приготовлении выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар. Главное условие успеха – сначала очень хорошо разогреть сковороду, но затем снизить нагрев до умеренного и печь блины не торопясь. Используйте сковородку небольшого диаметра, иначе блинчики будет трудно переворачивать.

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.

Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить этот пирог и всем остальным. Если возникнут проблемы с абрикосами, их можно заменить сливой, яблоками или грушами. Главное здесь — это сочетание гречневой и миндальной муки.

Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Наш вариант идеален для завтрака.

Безглютеновые мини-куличи (из гречишной муки) — выручалочка для тех, у кого диагностирована непереносимость содержащегося в пшеничной муке растительного белка, иначе называемого клейковиной. В качестве замены в этом рецепте используется мука гречневая, но, если для вас действительно крайне важно, чтобы в сырье не было ни крошки глютена, обязательно убедитесь в этом, внимательно изучив упаковку: добросовестные производители обычно пишут о возможном наличии следов нежелательного продукта. Тесто на безглютеновой муке чаще всего поднимается хуже, чем на пшеничной, это нормально, и выпечка, как правило, получается несколько более плотной, поэтому для гарантии приемлемого результата предлагаем выбирать небольшие формочки. Радует, что эти мини-куличи делаются очень легко, а тесто без дрожжей не требует ни длительного вымешивания, ни расстойки в специальных условиях. Для украшения мы использовали традиционную белковую глазурь и сахарную посыпку, но вариантов декора пасхальной выпечки сейчас не счесть, выбирайте любой.

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) - бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.
Найти рецепт









Пока нет комментариев