1 сентября 2015 / gastronom

Киш из гречневой муки с зеленым луком

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

Киш из гречневой муки с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 1
Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.
Шаг 2
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 2
Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.
Шаг 3
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 3
Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.
Шаг 4
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 4
Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.
Шаг 5
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 5
Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).
Шаг 6
Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 6
На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (208), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев