11 апреля 2015 / Алсу Муфтахова

Безглютеновые мини-куличи (из гречишной муки)

Безглютеновые мини-куличи (из гречишной муки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука гречишная - 140 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г
  • Сахар - 180 г
  • Сметана - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Глазурь белковая - для украшения (по желанию)
  • Соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, сметану, ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить к муке, перемешать до однородности. Добавить изюм. Заполнить формочки на 2/3.
Шаг 3
Выпекать при 180° минут 20-25. Остудить. Украсить по желанию глазурью.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев