
Мы очень любим только что выпеченный, еще теплый хлеб. А «Рижский» хлеб мы готовы есть даже позавчерашний. Чтобы не бегать по всему городу в поисках горячего «Рижского», мы делаем эти чудесные булочки, они фантастически вкусные.

Халиса — густая каша из пшеницы и мяса — на первый взгляд, может показаться не слишком аппетитной. Правда, аромат, исходящий от этого блюда, убедит вас попробовать хотя бы ложку. И тут, возможно, произойдет почти чудо: неподражаемый вкус халисы заставит совершенно забыть о ее «внешности». Готовят это блюдо во многих арабских и среднеазиатских странах. В Узбекистане, например, халису непременно делают на Навруз — местный Новый год, причем занимаются приготовлением обычно мужчины. Мясо с луком томят в огромных котлах несколько часов, потом добавляют пшеницу. То есть, рецепт блюда не слишком сложный, но требующий времени и терпения.

Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни для людей с ослабленным здоровьем и иммунитетом. Во всяком случае, вещь очень энергетическая – это точно. А всего-то нужны пригоршня пшеничной крупы и молоко. Готовить стоит в кастрюле с толстым дном или в казане. Суп вязкий, и высока вероятность прикипания ко дну.

Пшеничная каша с мясом - простое и питательное блюдо, но стоит добавить немного изюма, миндаля, апельсиновой цедры и специй, и вот перед нами роскошный ужин, которым и гостей не стыдно встерить.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.

Рецепт ПП хот-дога — отличный вариант для тех, кто любит эту закуску, но редко ее себе позволяет из-за неполезных ингредиентов, входящих в состав. Так вот, в нашем случае все значительно лучше! Конечно, назвать даже такой ПП хот-дог подходящим для ежедневного употребления или, тем более, низкокалорийным вряд ли возможно, и все же он точно лучше тех, что продаются в ресторанах быстрого питания. Булочки мы предлагаем готовить самостоятельно, причем из цельнозерновой муки. Впрочем, как и куриные сосиски. Да и соус, который входит в состав нашего ПП хот-дога, очень нежный и маложирный: он состоит из натурального йогурта и дижонской горчицы.

РЕЦЕПТ
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины (A, группы B), ценные минералы (кальций, магний, цинк), потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина. К тому же пшеничная каша, съеденная на завтрак, надолго утоляет голод, потому сводит вероятность лишнего перекуса практически к нулю. Так что, если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, внимательно присмотритесь к нашему рецепту и возьмите его на вооружение.

Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Это блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны, так как каждый отличный ингредиент раскрывает новые вкусы этого яркого турецкого блюда.

Хлеб очень вкусный, имеет нежный мякиш, несмотря на то, что закваска чисто ржаная, и выраженную ржаную кислинку Ингредиенты на 2 буханки или один большой.

Ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске, испеченный из цельнозерновой муки с добавлением полезных пряностей, станет желанной частью вашего домашнего меню. Готовится он очень просто: ниже подробно описан весь процесс, от закваски до первого кусочка. Форму возьмите чугунную или другую жаропрочную — обязательно с крышкой и толстым дном. Подавать такой хлебушек можно с намазками, которые любите, на завтрак или дополнять им самые нехитрые супчики на обед. С домашней выпечкой любая еда становится вкуснее.

РЕЦЕПТ
Многозерновой хлеб содержит большое количество зерен и семян. Его готовят с использованием заварки, которая придает хлебу особенный вкус и аромат. Такой хлеб вдохновляет на новые вкусовые эксперименты
Найти рецепт











Пока нет комментариев