Рейтинг@Mail.ru

Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

0Комментировать
Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки – 1 кг
морковь - 100 г
лук – 100 г
чеснок – 3 зубчика
пшеница – 1 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
куриный бульон – 200 г
сыр пармезан – 150 г
сливки - 100 г
сливочное масло – 50 г
красный перец – 1 кг
кедровые орехи, изюм – 30 г
оливковое масло – 20 г
яблочный уксус – 5 г
соль, перец, сахарный сироп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щечки очищаем, нарезаем на порции, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанный мелко лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Заливаем водой и тушим до мягкости щечек. От 3 до 8 часов, на медленном огне. Часть можно остудить и убрать в холодильник. 200 гр готовых щек отправляем в духовку до золотистой корочки. Пшеницу отвариваем до готовности.

Шаг 3

Лук, чеснок обжариваем и добавляем в мягкую пшеницу. Добавляем куриный бульон, выпариваем. Вводим сливки, сливочное масло, пармезан. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем. Очищаем от кожи и семян. В блендере смешиваем перец, солим, перец, сахарный сироп по вкусу. Орешки обжариваем на сковороде. Изюм ошпариваем. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с орешками, изюмом, оливковым маслом, яблочным уксусом. Соль, перец по вкусу. На тарелку выкладываем пюре из перца, ризотто из пшеницы, сверху выкладываем щечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

272 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телятина с маслинами и кедровыми орешками
Телятина с маслинами и кедровыми орешками

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ