1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
Адриан Кетглас
26 июля 2015 г.

Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

Адриан Кетглас
26 июля 2015 г.

Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки – 1 кг
морковь - 100 г
лук – 100 г
чеснок – 3 зубчика
пшеница – 1 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
куриный бульон – 200 г
сыр пармезан – 150 г
сливки - 100 г
сливочное масло – 50 г
красный перец – 1 кг
кедровые орехи, изюм – 30 г
оливковое масло – 20 г
яблочный уксус – 5 г
соль, перец, сахарный сироп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щечки очищаем, нарезаем на порции, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанный мелко лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Заливаем водой и тушим до мягкости щечек. От 3 до 8 часов, на медленном огне. Часть можно остудить и убрать в холодильник. 200 гр готовых щек отправляем в духовку до золотистой корочки. Пшеницу отвариваем до готовности.

Шаг 3

Лук, чеснок обжариваем и добавляем в мягкую пшеницу. Добавляем куриный бульон, выпариваем. Вводим сливки, сливочное масло, пармезан. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем. Очищаем от кожи и семян. В блендере смешиваем перец, солим, перец, сахарный сироп по вкусу. Орешки обжариваем на сковороде. Изюм ошпариваем. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с орешками, изюмом, оливковым маслом, яблочным уксусом. Соль, перец по вкусу. На тарелку выкладываем пюре из перца, ризотто из пшеницы, сверху выкладываем щечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ