1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Творожный торт с отрубями без сахара
Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Творожный торт с отрубями без сахара

Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Творожный торт с отрубями без сахара
Творожный торт с отрубями без сахара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 519.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 22.85 г/16.98 г/70.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для бисквита:
тыквенное пюре 300 г
курага 200 г
финики 100 г
яйца куриные 4 шт.
кефир 340 мл
отруби пшеничные 70 г
рисовая мука 130 г
мука цельнозерновая 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
для пропитки:
яблочный сок 100 мл
для творожного крема:
желтки яичные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
молоко 120 мл
творог 360 г
сметана 20% 75 г
финики 60 г
курага 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Курагу также измельчаем блендером в пюре.

Шаг 3

Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).

Шаг 4

Измельчаем тыкву блендером.

Шаг 5

Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.

Шаг 6

Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.

Шаг 7

В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.

Шаг 8

Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.

Шаг 9

Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.

Шаг 10

Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 11

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.

Шаг 13

Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.

Шаг 14

Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.

Шаг 15

На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.

Шаг 16

На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.

Шаг 17

Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.

Шаг 18

Получилась такая вот кремовая шапочка!

Шаг 19

Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ