22 сентября 2018 / Наталья Андреева

Творожный торт с отрубями без сахара

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Творожный торт с отрубями без сахара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
  • тыквенное пюре 300 г
  • курага 200 г
  • финики 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • кефир 340 мл
  • отруби пшеничные 70 г
  • рисовая мука 130 г
  • мука цельнозерновая 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
для пропитки:
  • яблочный сок 100 мл
для творожного крема:
  • желтки яичные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • творог 360 г
  • сметана 20% 75 г
  • финики 60 г
  • курага 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем финики, затем измельчаем блендером
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 2
Курагу измельчаем блендером в пюре
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Шаг 3
Нарезаем тыкву и помещаем в пароварку
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
Шаг 4
Измельчаем тыкву блендером
Измельчаем тыкву блендером.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре из фиников и кураги, взбиваем
Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
Добавляем кефир и разбухшие отруби
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
Шаг 7
Соединяем цельнозерновую рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, вымешиваем
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Шаг 8
Тесто разделяем на три коржа и выпекаем в духовке
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Шаг 9
В пюре из фиников и кураги добавляем желток яйца
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Шаг 10
Растворяем в молоке крахмал и доводим до кипения
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11
Смешиваем молоко с крахмалом и желтки
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Молочно-желтковую массу доводим до легкого загустения
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Шаг 13
Творог разминаем вилкой, добавляем заварной крем и сметану, перемешиваем
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 14
В творожный крем добавляем пюре из сухофруктов
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Шаг 15
В форму выкладываем бисквит и пропитываем яблочным соком
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
Шаг 16
На корж выкладываем часть творожного крема и так повторяем
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Шаг 17
Творожным кремом украшаем десерт
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Шаг 18
Творожный торт с отрубями без сахара готов к подаче
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Шаг 19
Разрезаем творожный тортик без сахара на кусочки
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Шаг 20
Наслаждаемся вкусным и полезным творожный тортом с отрубями без сахара
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев