22 сентября 2018 / Наталья Андреева

Творожный торт с отрубями без сахара

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Творожный торт с отрубями без сахара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
  • тыквенное пюре 300 г
  • курага 200 г
  • финики 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • кефир 340 мл
  • отруби пшеничные 70 г
  • рисовая мука 130 г
  • мука цельнозерновая 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
для пропитки:
  • яблочный сок 100 мл
для творожного крема:
  • желтки яичные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • творог 360 г
  • сметана 20% 75 г
  • финики 60 г
  • курага 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 1
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 2
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 2
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Шаг 3
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 3
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
Шаг 4
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 4
Измельчаем тыкву блендером.
Шаг 5
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 5
Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 6
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
Шаг 7
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 7
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Шаг 8
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 8
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Шаг 9
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 9
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Шаг 10
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 10
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 11
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 12
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Шаг 13
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 13
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 14
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 14
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Шаг 15
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 15
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
Шаг 16
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 16
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Шаг 17
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 17
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Шаг 18
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 18
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Шаг 19
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 19
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Шаг 20
Творожный торт с отрубями без сахара. Шаг 20
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев