26 ноября 2009 / Аня Спрингблум

Пшеничная каша в восточном стиле

Пшеничная каша в восточном стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Света 2 июля 2018

Хороший и легкий рецепт. Я правда его модифицировала - обавила специи (какие есть), а из овощей спаржу и батат (что было). Получился отличный карнир к куриному шнитцелю.

Гость 26 февраля 2015

Очень вкусно))

Гость 20 февраля 2013

Обязательно попробую! Выглядит аппетитно)

Гость 22 июня 2012

когда и куда добавлять кайенский перец?

Гость 26 января 2012

Супер!!!!! Каша воздушная, пуховая, прямо таки. Кардамона не случилось, заменила кориандром. Овощи - замороженый горошек, тыква, помидоры. Пальчики оближешь, даже сын- овощененавистник ел.