9 октября 2017 / Елена

Кеббе

Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.

Кеббе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • фарш 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи грецкие молотые 1/2 стакан(а)
  • корица 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль, перец
  • масло для жарки
Основа:
  • фарш 600 г
  • крупа ячневая 1/2 стакан(а)
  • крупа пшеничная 1/2 стакан(а)
  • соль
  • корица
Салат:
  • капуста белокочанная 300 г
  • яблоки 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • соль, сахар
  • уксус винный белый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
Шаг 2
Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.
Шаг 3
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку. Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев