22 июня 2007 / gastronom

Пшеничная каша с бараниной

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-
ные из пшеничной муки, мо-
жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-
столье султана.
4820.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица молотая
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г бескостной баранины
  • 3 ст. л. миндаля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 2
Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 3
Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 4
Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить, 10 мин.
Шаг 5
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 5
Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.
Шаг 6
Пшеничная каша с бараниной. Шаг 6
Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
657 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев