Читать далее
![Пшеничная каша на молоке](https://images.gastronom.ru/LeYqtPRwlYMYhO814GlBVTKTDDKnjhbF4LgdPIvP83k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNDM2ODZiLTQ5MjAtNDk1NC05MTJjLTJjMTdiNzE0OTVmYS5qcGc.webp)
Пшеничную кашу на молоке вполне можно подать на завтрак: вы получите необходимый запас сил для рабочего или учебного дня, а также самые приятные гастрономические впечатления. Вот увидите: она всем очень понравится! Кстати, предложенное здесь блюдо способно помочь наладить хорошие отношения детей с кашами, значение которых для растущего организма трудно переоценить. Что мы имеем в виду? Что каша подается на стол с карамелизованными грушами в сиропе, поэтому маленькие привереды будут как минимум заинтригованы. Ну а дальше дело пойдет, ведь она хороша и сама по себе, в чем дети непременно убедятся!
![Булгур с овощами и грибами на сковороде](https://images.gastronom.ru/OCaIOPWB7avqT44RDXzIvVUV7K8fDHSXnxHgt3OGdeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MTZkZmVmLTRlYTMtNGI5My05NzEwLTBjZDk2NWJjMmE4ZC5qcGc.webp)
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
![Томленная с овощами и яблоками полба](https://images.gastronom.ru/LiWO0jtO69jU9GgfsgNItJtk2Tf0IWUT4vp7_BU1wlw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNjE1ZDc2LTI1OWUtNGUzYS05ZWM0LWU2M2FhNzIzMzc5ZS5qcGc.webp)
Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с овощами и яблоками.
![Свиные отбивные и пшеничная каша](https://images.gastronom.ru/aralo5S_lfJeKSY-G2MgcXemqX4dc6DVo4lPDBRv4y4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMGY4Mjg1LWQxNDAtNDdkNy04NmRjLWU4M2NlOWNlZjJhNy5qcGc.webp)
А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните блюдо салатом из зелёных листьев, с семечками и черри - и будет вам сытный обед или ужин.
![Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки](https://images.gastronom.ru/tXSJ6GovoPyTs4Cpll779pSpApvGspVmUZGvn7LW8mk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YWJiZmZhLTlkNDUtNDU5MS1hNjM1LWQ2NTI2ZmYxNjgxYS5qcGc.webp)
Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
![Свекольная полба с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/78bYW0QAC_8S7H4bn8hzzr75KXxNJlc8KZeFHSRflcY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMmY0NDUxLWVjYjgtNGFkNS04NDEwLWNiYWU5M2NmNzg0Ny5qcGc.webp)
Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими полезными свойствами — от абсолютной экологичности до диетических свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает добавить свеклу и белые грибы. Получается по-домашнему вкусно!
![Булгур с баклажанами и вешенками](https://images.gastronom.ru/p-SdUTK5ABVRiy6LsN7_j1YO6n-Hi-e21IzqPO4ZKPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYmM3OTgwLTcwYzUtNDUxNy04NmIwLTIxM2QyNWM5YjI2ZC5qcGc.webp)
Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.
![Полба в чугунной сковороде с куркумой](https://images.gastronom.ru/eNe3_eK9dN2JuGtAbol0FxFs8c2zxqPdAMQv2rSRPLw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZjU0ZGI3LTRiZDktNDlhNC04OTU5LTUyN2I2M2VkOTdlNC5qcGc.webp)
Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.
![Булгур с тыквой](https://images.gastronom.ru/gjzUNQNHwfkodZWZSLYfEw0hsm1AFhb04fYr9RN2B10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYmI4MDllLWNhNTQtNGY2Mi04YTI5LWQ4YzdmNGJmMjVjNi5qcGc.webp)
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!
![Булгур с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/l6KRTtJImpYXAYPBWAwXTSV5WjzZUW-nvNHvf9rnf4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZGEzOGE0LWVlNjgtNDJmZi04MDg3LTZiYTM5NTY5ODgxYy5qcGc.webp)
Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.
![Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом](https://images.gastronom.ru/057p4hRwZXGXKtXHVbtu8TqdvOR_obd2BOwozREwvC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNjE4YzQwLTliNmItNDY3Yi05M2IyLTY3YThkODdmYzdiNC5qcGc.webp)
Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а апельсин замечательно вписывается и придает нотку свежести.
В советское время в любом магазине продавался отличный полуфабрикат в брикете: пшеничная каша с сублимированным мясом.
Сегодня, когда пшеничную крупу можно купить в магазинах в самом разнообразном виде, самое время вспомнить о пшеничной каше. Цельные зёрна пшеницы продают в отделах здорового питания, часто они маркированы как «пшеница для проращивания», дроблёную пшеницу под названием «крупа «Артек» можно купить в ближайшем магазине, как и булгур различной степени помола. Понятно, что чем выше степень обработки зёрен, тем быстрее готовится пшеничная каша. Сварите ее на воде или на бульоне и подайте на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Молочная пшеничная каша хороша с пряностями, сухофруктами и сухофруктами.
Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные ...
![Полба: чем она полезна и как ее есть](https://images.gastronom.ru/_j-ptvsn2DEG7mXzws2TN9UK5IFM2LWmRmV-DnboxXk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YmYzOThjLTRjY2EtNDI0Yi04ODUzLTA3MzIxOWIwZGI4Ny5qcGc.webp)
Полба – это биологический предок пшеницы, ее также называют эммер или двузернянкой. Зерно полбы покрыто несколькими слоями пленки, поэтому его довольно сложно вымолотить и превратить в муку. Кроме ...
![Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы](https://images.gastronom.ru/RwuMgAcdo_BZvserPZaqC6QRop-8gnfbeFOu9HcaBTQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzFhYjhhLTNjYzAtNDUyYS05ZTNhLThhYjE0ZTE4OTdmNC5qcGc.webp)
Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие – степень помола и обработки зерна.
Найти рецепт
Пока нет комментариев