Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

3 апреля 2011 /
  • Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • листья шпината – 300 г
  • крупный сладкий красный перец – 1 шт.
  • крупный булгур – 2 стакана
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • баклажаны – 500 г
  • лимонный перец – 1 ч. л.
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • специя карри – 1/2 ч. л.
  • козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • мясной бульон или вода – 600 мл
  • копченая паприка – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варить около 25 минут до готовности, несколько раз перемешивая. Если вода уже испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить ещё немного воды или бульона. Баклажаны и очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Баклажаны посыпать солью и сахаром и оставить на 30 минут. Затем отжать их и смешать с нарезанным перцем, добавив оливковое масло. Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут. Шпинат нарезать, положить на сито и помыть. В кастрюле вскипятить воду и несколько раз окунуть в нее сито со шпинатом. Промыть его холодной водой и отжать. На сковороде растопить 1 ст. л. козьего масла и тушить шпинат около 1 минуты, добавить лимонный перец. В готовый булгур добавить шпинат, запеченные баклажаны и перцы. Перемешать и выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 16 апреля 2012

Вопрос по поводу шпината. А что если его промыть и минуя процесс бланширования, сразу отправить к булгуру совместно с запечеными овощами? Что произойдет, если так сделать?