Рейтинг@Mail.ru

ПП хот-дог

0Комментировать
ПП хот-дог
ПП хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт ПП хот-дога — отличный вариант для тех, кто любит эту закуску, но редко ее себе позволяет из-за неполезных ингредиентов, входящих в состав. Так вот, в нашем случае все значительно лучше! Конечно, назвать даже такой ПП хот-дог подходящим для ежедневного употребления или, тем более, низкокалорийным вряд ли возможно, и все же он точно лучше тех, что продаются в ресторанах быстрого питания. Булочки мы предлагаем готовить самостоятельно, причем из цельнозерновой муки. Впрочем, как и куриные сосиски. Да и соус, который входит в состав нашего ПП хот-дога, очень нежный и маложирный: он состоит из натурального йогурта и дижонской горчицы.

Сложность: средне
Калории: 424.01 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.96 г/8.51 г/39.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Для булочек:
Мука пшеничная цельнозерновая 160 г
Творог 2% 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничные отруби 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для куриных сосисок:
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 20 мл
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для хот-догов:
Огурец маринованный 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Салат 3 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Йогурт натуральный 3.2% 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек хот-догов. В миске разомните творог. Добавьте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-творожную массу вместе с отрубями и вымесите тесто.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180 °C. Из теста сформируйте 3 удлиненные заготовки. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Надрежьте вдоль острым лезвием. Выпекайте 20–30 минут. Дайте остыть.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока готовятся булочки для хот-догов, сделайте куриные сосиски. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Добавьте яйцо, молоко, паприку, соль и перец. Пробейте до получения фарша однородной консистенции.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 4

Разделите фарш на 3 части и положите на кусочек пищевой пленки. Заверните, формируя сосиску. Края пленки скрутите и завяжите, как конфету. Варите сосиски в кипящей воде 10 минут.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 5

Маринованные огурцы и помидоры для хот-догов нарежьте кружочками, красный лук — кольцами. Листья салата вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 6

Для соуса дижонскую горчицу смешайте с йогуртом. Теплые булочки разрежьте вдоль, не прорезая до конца. Уложите листья салата, лук, огурцы, помидоры и сосиски. Сверху распределите соус. Подавайте хот-доги на стол.

ПП хот-дог
ПП хот-дог (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления таких ПП хот-догов можно использовать коктейльные помидоры: они крепкие, мясистые, да и, к тому же, отличаются компактным размером. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед выпеканием в духовке цельнозерновые булочки для хот-догов можно посыпать белым и/или черным кунжутом, рублеными семенами подсолнечника или измельченными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

53 рецептов
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

371 рецептов
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП-ужины: легкость, баланс и полноценный рацион
ПП-ужины: легкость, баланс и полноценный рацион

Пожалуй, о правильном питании слышали все, однако заблуждений и мифов, с ним связанных, меньше не становится. Для одних ПП — это диета со стаканом воды и листом шпината, для других — бесконечные ограничения и запреты. А диетологи тем временем утверждают, что большинству людей нужно не убирать что-то из своего рациона, а наоборот, добавлять. Ведь ПП — это не про голод, а про баланс и полноценное разнообразие, в том числе и на ужин.

Американский хот-дог
Американский хот-дог

В любой стране его считают своим. Американский хот-дог с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот, один из самых популярных фастфудов в мире, считается американским изобретением, хотя корни у него немецкие. По одной из версий его создал немецкий эмигрант, решивший торговать горячими мясными колбасками на улице. Покупателям брать руками колбаски было неудобно, вот он и придумал класть ее в разрезанную пополам булочку. Пришлось смазать ее горчицей, потом кетчупом, добавить маринованный огурец, лук, и от покупателей не стало отбоя. Вкус хот-дога во многом зависит от качества двух главных ингредиентов — сосиски и булочки. По мнению американцев, не всякая сосиска достойна хот-дога. Она должна быть очень вкусная, с преобладанием говяжьего фарша, и длиной не менее 15 см. Ну и к булочке особые требования: воздушность, мягкость и малый вес. Что касается наполнителей и соусов, то они в каждом штате свои, так что эксперименты с хот-догом приветствуются. Название этого бутерброда переводится как «горячая собака» и никто не знает, почему.

20 мин

Наталья Колесникова

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой

Когда нет времени готовить обед, сделайте хот-дог с корейской морковкой. Это сытно, экономно и очень вкусно! Готовятся хот-доги быстро, а продукты для них наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вам понадобятся булочки для хот‒догов, сосиски, готовая морковь по-корейски, листья салата или свежие овощи, кетчуп, горчица или майонез, а также сыр. Мы предлагаем запечь хот-доги в духовке, что сэкономит ваше время. Готовое блюдо удобно взять с собой на дачу или на пикник, а уже там его можно подогреть на мангале.

20 мин

Наталья Колесникова

Датский хот-дог
Датский хот-дог

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся — булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ