Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
21 января 2020 г.

Булгур с овощами на сковороде

Konstanta
21 января 2020 г.
2Комментировать

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 386.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.09 г/14.26 г/47.85
ЖарениеЗаморозкаНа сковородеТушениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
оливковое масло 50 мл
карри 1 ч.л.
зелёный лук (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

Шаг 6

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для приготовления блюда можно брать и свежие, и замороженные: готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 марта 2022 г.

Можете влить воду из-под крана.

Дмитрий (гость)

27 октября 2021 г.

А в чем сакральный смысл вливать КИПЯЧЕНУЮ воду?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ