22 июня 2007 / gastronom

Полба в чугунной сковороде с куркумой

663.jpg
663.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка молодого лука с луковицами
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кинза
  • 2 ст. л. куркумы
  • 400 г полбы
  • 1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
  • 2 кубика овощного бульона
  • соус соевый
  • уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
  • перец свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона. Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон. Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
461 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, крупа, каша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куропатки в сметане легко Куропатки в сметане

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 5 марта 2015

Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(