
Полба в чугунной сковороде с куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка молодого лука с луковицами
- оливковое масло – 3 ст. л.
- кинза
- 2 ст. л. куркумы
- 400 г полбы
- 1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
- 2 кубика овощного бульона
- соус соевый
- уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
- перец свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона. Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.
Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(