Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Полба в чугунной сковороде с куркумой

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Полба в чугунной сковороде с куркумой
Полба в чугунной сковороде с куркумой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.

Сложность: легко
Калории: 461.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кубика овощного бульона
1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
2 пучка молодого лука с луковицами
оливковое масло – 3 ст. л.
2 ст. л. куркумы
400 г полбы
перец свежемолотый
соус соевый
уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.

Шаг 2

Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.

Шаг 3

Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

432 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то канул за последние века. Раньше мы использовали только импортную муку – итальянскую, а ...

21 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

30 мин
3 суперсовременных блюда русской кухни
3 суперсовременных блюда русской кухни

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков поделился рецептами свекольной полбы, трески и закуски из баклажанов с простоквашей. Получается очень вкусно, очень полезно и очень по-русски!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

5 марта 2015 г.

Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ