22 июня 2007 / gastronom

Полба в чугунной сковороде с куркумой

Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.

0/5
Голосов: 0
Полба в чугунной сковороде с куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
  • 2 пучка молодого лука с луковицами
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. куркумы
  • 400 г полбы
  • перец свежемолотый
  • соус соевый
  • уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.
Шаг 2
Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.
Шаг 3
Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
461 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то канул за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина 5 марта 2015

Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(