
Анна Куклина - Публикации пользователя

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Еще год назад Снежанна Георгиева была известна как одна из главных красавиц московской светской тусовки и совладелица нескольких московских баров. Но все изменилось с тех пор, как они с мужем купили в Крыму завод игристых вин

Фермер Дмитрий Климов много лет назад оставил стабильный бизнес в столице и занялся фермерским хозяйством в глуши. Теперь из его рук кормятся не только цыплята и барбарийские утки на ферме "Вольный выгул", но и жители Москвы, ищущие альтернативу птице промышленного производства.

Доктор Василий Генералов, подвижник кетогенной диеты в России, выпустил книгу "Кеторецепты. Готовь вкусно, худей быстро!", которая пригодится всем, кто хочет применить концепцию ketolifestyle на практике. Мы выбрали пять интересных кеторецептов и составили из них кетоменю: от закусок до десерта.

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский O’Donoghue’s, даже мебель, детали интерьера и винтажные бутылки из-под виски привезены прямиком из Ирландии.

Шефы ресторана Saxon + Parole Бред Фермери и Александр Прошенков поделились с нами рецептами вкусных, полезных и согревающих в холода зимних супов. Как и в нью-йоркском ресторане, акцент сделан на сезонных овощах, бобовых и кореньях.

Основатель самой известной сети восточной кухни Чайхона №1 Тимур Ланский уже больше 25 лет кормит и удивляет искушенную московскую публику. Тимур рассказал нам о своих первых ресторанах, любимых блюдах и дружбе с гастроэнтузиастами.

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный интерьер и дружелюбную атмосферу.

Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители которого, кажется, познали рецепт вечной молодости. Миллионы людей ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к древней культуре и попробовать удивительную японскую кухню. Ведь, может быть, именно она и есть — тот самый источник вечного здоровья и красоты. В ряды гастрономических туристов недавно влился и знаменитый российский шеф-повар Александр Селезнев, который много лет сотрудничает с японской компанией Panasonic. В ходе своей поездки в страну восходящего солнца он побывал в крупнейшем кулинарном институте Tsuji, попробовал ядовитую рыбу фугу и печень чистильщика, а также научил японских домохозяек готовить сырники.

Сушка — самый простой, надежный и дешевый способ заготовки грибов. Наваристый грибной суп, душистый соус, грибная икра — блюда с сушеными грибами имеют ни с чем не сравнимый, особый аромат, который напоминает о лете.

Владелец одного из самых старейших ресторанов Парижа Le Grand Vefour (основан в 1784 году), автор 23 кулинарных книг, телеведущий, обладатель трех звезд Мишлен и титула "Лучший повар Франции" Ги Мартан приехал в Россию всего на два дня. На закрытом ужине он представил эксклюзивный сет Precision by Guy Martin.

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

25 октября 1991 года в трехстах метрах от Кремля на месте кафе-мороженого "Север" открылся первый в России ночной клуб Night Flight. В этом году заведение, принадлежащее шведским бизнесменам, отмечает юбилей — 25 лет!

Если раньше сочным свежим инжиром могли наслаждаться только жители тех стран, где он растет, то сегодня технологии транспортировки позволяют радоваться плодам фигового дерева даже жителям северных стран. Но только сначала нужно инжир правильно выбрать. Вы умеете это делать?

При сахарном диабете очень важно следить за питанием и уровнем глюкозы, потому что никакие лекарства не смогут вернуть здоровье при гипергликемии и спасти от возможных осложнений. Многие уверены, что фрукты и овощи находятся под строжайшим запретом для тех, кто страдает от диабета, однако есть и исключения (хорошие новости).

Город, который множество раз разрушался до основания войнами и землетрясениями, сегодня возрождается из пепла, подобно птице Феникс. Дома из розового и серого туфа, уютные кафе в тени раскидистых деревьев на бульварах, многоуровневые фонтаны и маленькие питьевые фонтанчики - все это Ереван.

Существует огромное количество диет, но только звезды точно знают, какие продукты вам можно есть, а какие не стоит. Вы удивитесь, но в вашем гороскопе с рождения прописан определенный тип питания — специальный для каждого знака зодиака. Узнайте, какая диета ваша!

Что делать с оставшимися помидорами черри или апельсиновой цедрой? Съесть их! На швейцарском курорте Бад-Рагац открылся поп-ресторан LeftLovers, где неиспользованные продукты превращают в креативные блюда.

На Патриарших (Б. Козихинский, 18) открыто кафе Americano black coffee & food с широким ассортиментов завтраков, которые подают на протяжении всего дня: блюда из яиц, творог, фирменные вафли, ленивые вареники, знаменитые панкейки и многое другое.

Если вы до сих пор не обзавелись микроволновой печью — самое время сделать это! Рассказываем, почему этот кухонный гаджет не могут заменить другие, на примере микроволновых печей BQ.