
Анна Куклина - Публикации пользователя

Мед — явление уникальное, в нtм содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов, минералов и сахаров. Но правильно ли мы его едим и используем в кулинарии, и вредно ли нагревать мед? Разобраться с этим вопросом нам помог основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Паоло Бассо − один из шести лучших сомелье мира, победитель конкурса ‘ASI Best Sommelier of the World’ 2013 и официальный эксперт по подбору вин в премиальных отелях, на авиалиниях Air France, для компаний Acqua Panna и S.Pellegrino. Недавно Паоло приезжал в Россию и провел мастер-класс по сочетанию воды и вина в ресторане «Аист» для российских сомелье. В интервью Gastronom.ru сомелье рассказал о трендах винной индустрии, о хобби и вдохновении, а также признался, кого он был бы рад пригласить на ужин.

На Малой Никитской, 10 открылся суши-бар Buba by Sumosan. Это второе заведение небольшого формата от известного японского ресторана Sumosan, который существует в Москве уже более 17 лет.

В торговом центре «Кунцево Плаза» открылся второй ресторан Funny Cabany: меню от бренд-шефа Марка Стаценко, коктейли от известного бартендера Виталия Екименко в компании младшей сестры мини-пига Фанечки.

Йоуни Тойванен — известный финский шеф-повар и совладелец ресторана Luomo в Хельсинки, получившего звезду Michelin через 9 месяцев после открытия. Он представил свое меню в рамках Финского гастрономического фестиваля, который проходит с 1 по 18 декабря в ресторанах: China Club, Chips, Sirena, Valenok, Vаниль, Vodный, Zoo, «Аист», «Ветерок», «Причал» и «Страна которой нет».

На Саввинской набережной открылся новый ресторан индийской кухни Жизнь Пи (Большой Саввинский пер., 12, стр. 6). Сбалансированный микс современного и колониального стилей, традиционных острых и адаптированных блюд, пряных чайных композиций и сложных алкогольных коктейлей.

Подготовка к большим государственным приемам в Букингемском дворце занимает больше полугода. О том, как сервировать стол в лучших традициях Ее Величества за гораздо меньшее время, нам рассказала Татьяна Башкирова, эксперт по этикету The English Manner London.

Еще год назад Снежанна Георгиева была известна как одна из главных красавиц московской светской тусовки и совладелица нескольких московских баров. Но все изменилось с тех пор, как они с мужем купили в Крыму завод игристых вин

Фермер Дмитрий Климов много лет назад оставил стабильный бизнес в столице и занялся фермерским хозяйством в глуши. Теперь из его рук кормятся не только цыплята и барбарийские утки на ферме "Вольный выгул", но и жители Москвы, ищущие альтернативу птице промышленного производства.

Доктор Василий Генералов, подвижник кетогенной диеты в России, выпустил книгу "Кеторецепты. Готовь вкусно, худей быстро!", которая пригодится всем, кто хочет применить концепцию ketolifestyle на практике. Мы выбрали пять интересных кеторецептов и составили из них кетоменю: от закусок до десерта.

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский O’Donoghue’s, даже мебель, детали интерьера и винтажные бутылки из-под виски привезены прямиком из Ирландии.

Шефы ресторана Saxon + Parole Бред Фермери и Александр Прошенков поделились с нами рецептами вкусных, полезных и согревающих в холода зимних супов. Как и в нью-йоркском ресторане, акцент сделан на сезонных овощах, бобовых и кореньях.

Основатель самой известной сети восточной кухни Чайхона №1 Тимур Ланский уже больше 25 лет кормит и удивляет искушенную московскую публику. Тимур рассказал нам о своих первых ресторанах, любимых блюдах и дружбе с гастроэнтузиастами.

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный интерьер и дружелюбную атмосферу.

Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители которого, кажется, познали рецепт вечной молодости. Миллионы людей ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к древней культуре и попробовать удивительную японскую кухню. Ведь, может быть, именно она и есть — тот самый источник вечного здоровья и красоты. В ряды гастрономических туристов недавно влился и знаменитый российский шеф-повар Александр Селезнев, который много лет сотрудничает с японской компанией Panasonic. В ходе своей поездки в страну восходящего солнца он побывал в крупнейшем кулинарном институте Tsuji, попробовал ядовитую рыбу фугу и печень чистильщика, а также научил японских домохозяек готовить сырники.

Сушка — самый простой, надежный и дешевый способ заготовки грибов. Наваристый грибной суп, душистый соус, грибная икра — блюда с сушеными грибами имеют ни с чем не сравнимый, особый аромат, который напоминает о лете.

Владелец одного из самых старейших ресторанов Парижа Le Grand Vefour (основан в 1784 году), автор 23 кулинарных книг, телеведущий, обладатель трех звезд Мишлен и титула "Лучший повар Франции" Ги Мартан приехал в Россию всего на два дня. На закрытом ужине он представил эксклюзивный сет Precision by Guy Martin.

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

25 октября 1991 года в трехстах метрах от Кремля на месте кафе-мороженого "Север" открылся первый в России ночной клуб Night Flight. В этом году заведение, принадлежащее шведским бизнесменам, отмечает юбилей — 25 лет!