Рейтинг@Mail.ru
alinochka1980
27 мая 2025 г.

Булгур с креветками и овощами

alinochka1980
27 мая 2025 г.
0Комментировать
Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ЗаморозкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Булгур - 300 г
Креветки - 400 г
Замороженная овощная мексиканская смесь - 1 пачка
Томаты в собственном соку - 2 шт.
Чеснок полголовки
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур варим 20 минут.

Шаг 2

Чистим креветки.

Шаг 3

Обжариваем креветки с чесноком на оливковом масле.

Шаг 4

Добавляем овощную смесь. Тушим 10 минут.

Шаг 5

Добавляем специи и томаты.

Шаг 6

Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 7

Наша вкуснятина готова. Перед подачей на стол не забываем добавить зелень. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур, рецепты
Булгур, рецепты

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ