
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, ...
Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.
При желании вы можете засыпать кусочки баклажана солью и оставить на 20–30 мин. – это удалит излишнюю горечь. Раньше баклажаны только так и можно было готовить, но современные сорта, как правило, не горчат. Очень вкусен булгур с запеченными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин. Затем смешайте с булгуром и действуйте, как сказано в шаге №3 рецепта.
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. ...
Мне нравится булгур. Похож на пшеничную крупу. Вернее, это и есть пшеница, только специально обработанная.
Неплохой рецепт .Сочетание баклажанов,помидоров и грибов очень удачное,люблю.БЕЗ булгура.Но,всё-таки ,обидно,что про русскую кухню реко вспоминаете.Люди толком о ней не знают.