4 декабря 2020 / Наталья

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.
 

0/5
Голосов: 0
Булгур с курицей и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур 350 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • филе из курицы 500 г
  • смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 г
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • специи для мясных блюд
  • растительное масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №1
Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №2
Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №3
Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей и овощами, шаг №5
Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.
Полезный совет

Булгур с курицей и овощами отлично подойдет в качестве ужина. Это блюдо, с одной стороны, довольно сытное, а с другой — быстро и легко усваивается. Крепкий здоровый сон после такого ужина гарантирован!

Кстати

Булгур с курицей и овощами превосходно сочетается с пряными травами. В процессе приготовления в блюдо можно добавить, например, душицу или тимьян. Хотите придать булгуру ярко выраженный восточный характер? Приправьте блюдо порошком карри или молотым кориандром.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, булгур, куриное филе,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 23 февраля 2021

Сергей, спасибо за добрые слова в адрес книг Гастронома, но этот рецепт не из книги, и даже скажу больше: не от Гастронома, а от нашего читателя. ОБ этом можно узнать в описании рецепта. Автор - Наталья. Если это наш рецепт - указывается источник: сайт, журнал или книги.

Сергей Сергей 23 февраля 2021

В свое время меня книги "Гастроном" впечатлили тем, что к каждому рецепту было подробное описание с фотографией. Когда было написано "на маленьком огне", "закрыть крышкой", "тушить 15 минут", все эти подробности даже такому безрукому и далекому от готовки человеку как я, не давали особо шансов ошибиться - внятная и подобная инструкция - это то что нужно. Тут же...даже не пахнет подробностями. Понятно что идея готовки как в плове, но все же "подробности важны, подробности Бог". В целом сделал пользуясь опытом обычного плова. Получилось вкусно.