1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Булгур с курицей и овощами
Наталья
04 декабря 2020 г.

Булгур с курицей и овощами

Наталья
04 декабря 2020 г.
2Комментировать
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ОбедПолдникУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 350 г
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
филе из курицы 500 г
смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 г
чеснок (головка) 1 шт.
специи для мясных блюд
растительное масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.

Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5

Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур с курицей и овощами отлично подойдет в качестве ужина. Это блюдо, с одной стороны, довольно сытное, а с другой — быстро и легко усваивается. Крепкий здоровый сон после такого ужина гарантирован!

КСТАТИ

Булгур с курицей и овощами превосходно сочетается с пряными травами. В процессе приготовления в блюдо можно добавить, например, душицу или тимьян. Хотите придать булгуру ярко выраженный восточный характер? Приправьте блюдо порошком карри или молотым кориандром.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2932 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

715 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Гречка с курицей в мультиварке

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

2 ч
Булгур с овощами и куриным филе
Булгур с овощами и куриным филе

Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите.

25 мин

Светлана

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 февраля 2021 г.

Сергей, спасибо за добрые слова в адрес книг Гастронома, но этот рецепт не из книги, и даже скажу больше: не от Гастронома, а от нашего читателя. ОБ этом можно узнать в описании рецепта. Автор - Наталья. Если это наш рецепт - указывается источник: сайт, журнал или книги.

Flynx
Flynx23 февраля 2021 г.

В свое время меня книги "Гастроном" впечатлили тем, что к каждому рецепту было подробное описание с фотографией. Когда было написано "на маленьком огне", "закрыть крышкой", "тушить 15 минут", все эти подробности даже такому безрукому и далекому от готовки человеку как я, не давали особо шансов ошибиться - внятная и подобная инструкция - это то что нужно. Тут же...даже не пахнет подробностями. Понятно что идея готовки как в плове, но все же "подробности важны, подробности Бог". В целом сделал пользуясь опытом обычного плова. Получилось вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ