7 апреля 2016 / Елена Шашкина

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а апельсин замечательно вписывается и придает нотку свежести.

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи - 200 г
  • булгур - 200 г
  • грибы сушеные - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • арахис жареный - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • базилик сушеный, зира, кориандр - по щепотке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить булгур, замочить, затем обжарить грибы
Булгур отварить до готовности, грибы замочить на полчаса. Грибы отжать, нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы.
Шаг 2
Добавить к грибам брокколи и соевый соус, тушить 10 минут
Добавить брокколи и соевый соус, тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавить к грибам и брокколи булгур, арахис и специи
Добавить булгур, специи и арахис. Прогреть.
Шаг 4
Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом готов к подаче
Апельсин разделить на сегменты и украсить им блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Использование сушеных грибов делает блюдо необыкновенно ароматным.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев