![Булгур с тыквой, заходник](https://images.gastronom.ru/6NOKCS-MIXtSsCynvksKYCFlzFYmpaJ_3gzPVR9wTB8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYmI4MDllLWNhNTQtNGY2Mi04YTI5LWQ4YzdmNGJmMjVjNi5qcGc.webp)
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/buB5oD4Cn395qEW6Le7JFZRrSthdB7kGF_0liGZbjPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZGU4ZTQ1LWZjZDctNGRlMy04ZWE3LTliMTUzNzYxMTMyZC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты блюда. Мякоть тыквы вымойте и крупно нарежьте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-CP9mDpmYTvknIGVjhkrkzJFMPZykn_sF7QLvjXiLMg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZjdkZWU4LTBmNjEtNGRjMS1hMmMyLTlmYzgzMDI5ODVhNS5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень с тыквой и запекайте до мягкости (на это может уйти около 15 минут). Следите, чтобы кусочки не подгорели! Переложите тыкву в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TtWzfgjVWY-IYmB7ag2jF9RLeP2C5PXsR5I6H577MIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMTAwNzcyLTBlMWQtNGYzOS05NGM1LTBjNzQ3YmE0M2IxNi5qcGc.webp)
Добавьте к тыкве булгур и залейте 250 мл питьевой воды. Добавьте семена из зерен кардамона, апельсиновую цедру и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5OdxKIR_ik5u7WhPsipo3jCv3JIp0LBoBhFU0asVF7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNjk4ZWJkLTY2YmYtNDJhYi05NTU1LWRlZGM0MWQwODJkNS5qcGc.webp)
Как только вода уйдет с поверхности булгура, влейте еще стакан горячей воды. Так повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. По желанию, в булгур можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ki9_0oy0XeZmTVuOQXFYUAs4b4q5UlRiVGvjSjpNuwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZjEyNzRkLTYxMDctNGFjYy05YmVkLTMzOTc4Mzc1NDNiOC5qcGc.webp)
Сливочное масло растопите вместе с медом в микроволновой печи. Булгур с тыквой разложите по тарелкам. Полейте масляно-медовой смесью, перемешайте и сразу же подайте на стол.
Булгур хорош, как говорится, по всем статьям! Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и фруктами, поэтому вариантов его кулинарного использования просто не счесть. Нельзя не отметить и полезные свойства булгура: он отлично очищает организм от токсинов, надолго утоляет голод и, к тому же, обладает противовоспалительными свойствами.
В булгур с тыквой, помимо кардамона, можно добавить и другие пряности. Отлично подойдет, например, молотая корица, а также ваниль, имбирь и мускатный орех.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Булгур с овощами - отличное сочетание, которое может встретиться в самых разных блюдах. Это может быть и овощной суп, где для заправки используют булгур. И салат, в котором булгур сочетается со ...
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...
Пока нет комментариев