![Булгур с овощами и куриным филе](https://images.gastronom.ru/_Y0E-ZtYn-fJX52T_-CHuQCgAWIDX28JcqLYJ8eoNhQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OGJmOTgxLTZmZjctNDM1Mi1iYmM3LTFhZjNmYmU1ZmM0Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J0hduT9LS8Axfeo44VlRldPGm7aJ5KlNA8pJaH07WJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MGQ3ZmI3LTdlODQtNGRhMy1iNTI5LWJkMjkyZDE2ZGQ0Yy5qcGc.webp)
Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5qj7FJV21LU--h6OzmFaaWC70N3q2UtC8FqteafK8hE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZDQxMWY4LWYzZTktNGI3Ny05NTEwLThjZWI4YmI3NTNkYy5qcGc.webp)
Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rC_210ygZ5q-eUZqW7vcE-hAnAl5PtYUS5c7ze2dLCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDIwOGM1LTYwNmYtNGMyZi1iOTEzLTk1ZmRkOWQ1ZmRkOC5qcGc.webp)
Перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/E1K0z8QBy0SpcIo-C0ZANm-CpnClexKGf3alf2-YCcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYmNlZmM3LTg5N2EtNDYwNy05YzE2LTIzMzBlMTgxYzBjOS5qcGc.webp)
Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/R-xHDv3NCMyden78jkQHWKZfUxlpWSirWUlWC8cL-os/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTU1ZTNlLTU5ZTQtNDRkMy05MDU1LWVkM2ExMTQzMzQwNS5qcGc.webp)
Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hlr9O0D3hFVeORWw0HnA4rvRQQfz2INHJAJxLAHkdp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MTYwMmQ2LTRmYTEtNDc4NC04NDFjLTRlODQ3OGVjYzIxYy5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Как вариант, морковь и лук репчатый можно предварительно обжарить и добавить к блюду за пять минут до готовности.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Пока нет комментариев