29 августа 2016 / Светлана

Булгур с овощами и куриным филе

5/5
Голосов: 2
Булгур с овощами и куриным филе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • булгур 200 г
  • филе куриное 550 г
  • соль 1 щепотка
  • приправа 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления булгура с овощами и куриным филе
Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.
Шаг 2
Морковь и лук измельчаем в блендере
Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.
Шаг 3
Перец нарезаем мелким кубиком
Перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Режем куриное филе небольшими кусочками
Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).
Шаг 5
Булгур, нарезанные овощи и куриное филе тушим в мультиварке до готовности
Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Готовое блюдо подаем на стол в порционной тарелке
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Как вариант, морковь и лук репчатый можно предварительно обжарить и добавить к блюду за пять минут до готовности.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
359,2 ккал
Белки
39,4 г
Жиры
2,5 г
Углеводы
36,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, булгур, куриное филе,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Булгур с тыквой легко Булгур с тыквой

Процесс приготовления  булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ...

Стас Сухов 6 марта 2023
}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 31 марта 2021

Часто так готовлю. Семья любит не меньше, чем плов!