1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур с овощами и куриным филе
Светлана
29 августа 2016 г.

Булгур с овощами и куриным филе

Светлана
29 августа 2016 г.

Булгур с овощами и куриным филе
Булгур с овощами и куриным филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 359.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 39.36 г/2.47 г/36.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
булгур 200 г
филе куриное 550 г
соль 1 щепотка
приправа 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.

Шаг 2

Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.

Шаг 3

Перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).

Шаг 5

Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вариант, морковь и лук репчатый можно предварительно обжарить и добавить к блюду за пять минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощи

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

РЕЦЕПТ

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ