11 сентября 2015 / gastronom

Ачаров плав, полба с грибами

Ачаров плав, полба с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г полбы
  • 200 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полбу обжарьте с 70 г топленого масла, 2–3 мин. Залейте питьевой водой (на 1 стакан полбы – 1,5 стакана воды), варите до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 4–5 мин.
Шаг 3
На тарелку выложите горячую полбу, сверху – грибы с луком.
Полезный совет

Рецепт предоставила  Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayane`s и «Панаехали».

"Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении."

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, армянская кухня, полба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма Армянская толма

Ни одно застолье в Армении не обходится без толмы. Традиционная армянская толма готовится из мясного ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев