1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из грибов
  4. Булгур с овощами и грибами на сковороде
gastronom
08 февраля 2025 г.

Булгур с овощами и грибами на сковороде

gastronom
08 февраля 2025 г.
4Комментировать

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

Сложность: легко
Калории: 185.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/3.70 г/27.27
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
1 небольшой цукини
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковка
3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
100 г размороженного зеленого горошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.

Шаг 4

Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.

КСТАТИ

Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из крупы
Что приготовить на ужин из крупы

Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, ...

12 рецептов
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

30 мин
Рецепты блюд с булгуром
Рецепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

132 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из круп

ГРУППА

Блюда из круп

Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...

2860 рецептов
Рецепты на сковороде
271 рецептов
Булгур с баклажанами и вешенками
Булгур с баклажанами и вешенками

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление ...

25 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной курице, индейке, колбаскам-гриль. Вегетарианцы и веганы также одобрят это горячее, если из рецепта исключить мед, тем более что его в данном случае этот продукт играет второстепенную роль. Обратите внимание, что баклажаны мы предлагаем запекать без предварительного вымачивания в соленой воде, так как едва заметная горчинка лишь обогатит вкус блюда. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Уверены, что булгур с баклажанами, приготовленный по нашему рецепту, удивит вас изысканным сочетанием вкусов, текстур и ароматов.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 марта 2023 г.

Галина Компанцева, спасибо за комментарий и отзыв! Оставайтесь с нами!

Вот и приготовила я это блюдо. Сытное. Думаю, что буду готовить не только в пост. Немного изменила. Грибы - на шампиньоны, кабачок на баклажан и добавила пол-стебля сельдерея и свои любимые пряные травы. Спасибо за рецепт!

Галина Компанцева
Галина Компанцева14 января 2021 г.

Люблю булгур. С грибами еще не пробовала. Спасибо за идею!

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Найти цукини в магазине оказалось намного сложнее, чем грибы шиитаке, увы, пришлось обходиться без них. Искала блюда-гарнир, так как очень наскучили рис и макароны). Булгур сама ранее никогда не готовила, и поэтому очень сильно удивил и обрадовал.) Как оказалось, его можно и холодным есть, и как основное блюдо подавать. Очень понравилось рассыпчатость блюда, даже на следующий день. Приготовила самого булгура 350гр. в сухом виде, а глаз это было вроде больше 3 стаканов сваренного.)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ