14 сентября 2009 / венерик

Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом

Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон из говядины – около 2,5 л
  • говядина – 700-800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • дроблённая пшеница (пшеничная крупа) – 500-600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавить мясо и варить до готовности, периодически взбивая венчиком.
Хозяйке на заметку
Чем дольше варится каша, тем она вкуснее. Масса должна быть тягучей. Можно подавать кашу, полив маслом или посыпав пассерованным луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшеничная каша с бараниной средне Пшеничная каша с бараниной

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, ...

Пшеничная каша Пшеничная каша

Пшеничная каша – очень вкусное, но, к сожалению, забытое блюдо. Вспомните, что просил Балда за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Scherzo 25 ноября 2014

Очень вкусно и питательно