
Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.

Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

Рассказываем подробно, как разделывать красную рыбу на филе в домашних условиях. Зачем вообще этому учиться, если можно купить готовое филе? Профессионально разделанная рыба — потрошённая и уже без кожи и чешуи — это ценный полуфабрикат, в качестве и свежести которого вы можете быть уверенны на все сто. Научимся выбирать, а потом разделывать красную рыбу сами. Кстати, советы по выбору читайте в самом конце. От вас потребуются: одна рыбная тушка и строгое следование шагам, описанным в нашем рецепте.

Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.

Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться тонким вкусом не может. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо прибегнуть к маленьким хитростям, а именно добавить рыбе вкуса. С этой задачей прекрасно справятся миндаль и бекон, и блюдо получится восхитительным.

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

Балуйте себя и близких в новогодние праздники и готовьте всякое блюдо с душой! В особенности это касается чуть приевшегося традиционного меню: рекомендую поставить на праздничный стол не обычную селедку под шубой, а салат «Шуба» с красной рыбой — получится немного дороже, но ведь и Новый год случается в 12 месяцев только раз! Для приготовления салата в виде елочки понадобится специальная форма, приобрести которую можно на любом маркетплейсе. Или, как вариант, используйте круглую, для выпечки пирогов.

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту. Такой вид засола со свеклой очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.
Найти рецепт








Пока нет комментариев