Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Речная форель с острым зеленым маслом

gastronom
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Речная форель с острым зеленым маслом
Речная форель с острым зеленым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 речных форелей весом примерно по 300 г
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 красный перец чили
1 небольшой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст. л. хмели-сунели
соль, свежемолотая смесь перцев
печеный картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

Шаг 2

Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2–3 ч или в морозильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

Шаг 4

Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

58 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 мая 2021 г.

Как-то делала рыбу по похожему рецепту. В масло добавляла зелень и специи, но без чеснока и чили. Обязательно приготовлю и по этому рецепту, думаю, будет ещё вкуснее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ