29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Заливное из форели и судака на агар-агаре

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.

Заливное из форели и судака на агар-агаре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хвостовая часть судака 750 г
  • хвостовая часть форели 750 г
  • вода 2 л
  • горошины белого перца 5 шт.
  • горошины черного перца 5 шт.
  • эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • базилик сушеный 2 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.
  • агар-агар 10 г
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Довести до кипения куски рыбы
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Шаг 2
Варить рыбу 10 минут добавив специи
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Развести агар-агар в теплом бульоне
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Шаг 4
Остужаем рыбу
Рыбу остудить.
Шаг 5
Агаг-агар добавить к остальному бульону, помешивать, довести до кипения
Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.
Шаг 6
Разобрать рыбу, сложить в формы для заливного
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Шаг 7
Заливаем рыбу бульоном
Залить рыбным бульоном.
Шаг 8
Заливное из форели и судака на агар-агаре украшаем петрушкой, даем застыть
Украсить петрушкой. Дать застыть.
Хозяйке на заметку

Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев