16 декабря 2019 / gastronom

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.

4,77/5
Голосов: 13
Рулет из лаваша, уложите кусочки рулета на большую тарелку срезами вверх
Рулеты из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • укроп – 2 веточки
  • зеленый лук – 30 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • слабосоленая форель – 200 г
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет, подготовьте ингредиенты для рулета с красной рыбой
Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Рулет, перемешайте сливочный сыр, с луком и укропом
Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Поперчите. Можно слегка посолить (не перестарайтесь: за соленый вкус начинки отвечает красная рыба). Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Рулет, нарежьте рыбу тонкими длинными пластинами
Слабосоленую форель выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
Шаг 4
Рулет, выложите начинку из сливочного сыра на лаваш
Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.
Шаг 5
Рулет, разложите тонкие ломтики форели на лаваш, сверните рулетом
По сливочному сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики форели. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Рулет, сверните лаваш с начинкой рулетом
Лаваш с начинкой осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.
Шаг 7
Рулет, нарежьте рулет крупными ломтиками
Достаньте рулет из лаваша с красной рыбой, пленку снимите. Нарежьте крупными ломтиками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Можно украсить листочками петрушки.
Полезный совет

В каждый кусочек рулета из лаваша с красной рыбой можно воткнуть красивую пластиковую или деревянную шпажку: так закуска лучше сохранит форму, да и есть ее будет удобнее.

Кстати

Рулет из лаваша с красной рыбой можно хранить в холодильнике около суток. Если вы уже подали нарезанный рулет на стол, помните, что съесть его необходимо в течение часа. 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты соленой рыбы Рецепты соленой рыбы

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

А мне почему-то такие рулеты в лаваше не нравяться. Я предпочитаю ломтик красной рыбы положить на кусочек булочки. Все очень просто, но при этом очень вкусно

Konstanta Konstanta 16 декабря 2019

Замечательная закуска, особенно с рыбой домашнего посола!

Гость 16 мая 2014

А что же скажем про рецепт? Для меня есть тонкий и толстый лаваш. А чей он все равно.

aydan11 25 апреля 2014

Действительно, гостям надо быть скромнее и осторожнее, но ведь и досновным участникам нельзя пожалуй столь явно выражать свои национально политические воззрения!

арта 5 января 2014

Гостям надо быть скромнее и осторожнее в определениях..тут не место политическим спорам......главное вкусно,быстро и выгодно)))

Гость 28 декабря 2013

Лаваш есть во многих национальных кухнях. Просто у каждой своё название. Например,у нас - у таджиков, тоже есть лаваш. Только у нас он называется ЧАПОТИ.)))

Гость 26 декабря 2013

Конечно лаваш-это армянский хлеб, кто бы сомневался!

Armine 10 июня 2013

Лаваш всегда был и будет армянским

Гость 26 мая 2013

и лаваш уже стал армянским? вот не ожиданность! лаваш же азербайджанский!