Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 сентября 2025 г.

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

Мой Магнит
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
К рецепту

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 756.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 44.86 г/51.66 г/25.82
Салат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г радужной форели горячего копчения
1 белое помело
4–5 веточек кинзы
3 веточки мяты
1 лайм
200 г кокосовой стружки
соль
свежемолотый черный перец
икра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с рыбы кожу и удалите хребтовую кость. Разберите филе на небольшие кусочки, удаляя попутно мелкие косточки.

Шаг 2

Очистите помело, разберите на дольки, с каждой снимите пленки. Мякоть помело крупно нарежьте. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубите.

Шаг 3

Выжмите сок из лайма, соедините с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большом салатнике соедините форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпьте кокосовой заправкой и перемешайте. Перед подачей украсьте салат икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Целый помело будет отлично храниться при комнатной температуре один-два месяца – толстая кожура защитит сочную мякоть от пересыхания. Только не храните помело в одном пакете с яблоками или бананами – они выделяют газ, который ускоряет созревание других фруктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Украсить этот салат лучше всего слабосоленой икрой форели, но вы можете использовать также икру горбуши, щуки или тобико (икрой летучей рыбы), которую можно найти в магазинах в замороженном виде.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы)
• жиры 14,15 г (15,72%)
• углеводы 7,34 г (4,37%)
• ккал 199,72 (11,10%)
• натрий 181,60 мг (12,52%)
• общий сахар 1,29 г (2,58%)
• НЖК 10,61 г (53,05%)
• пищевые волокна 3,18 г (10,60%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с помело
29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ