Читать далее
![Белая сангрия с мятой](https://images.gastronom.ru/1FkAqFzDRV8zfvCbISTGjSST5mvLqmnejyHsptuvZ_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMjkzMzY5LTAwOGUtNGMzYi1hMTZiLWVmYmI3YmM4NDRhOS5qcGc.webp)
Разновидностей сангрии придумано уже столько, что перепробовать все варианты, наверное, невозможно. Белая сангрия с мятой — еще одна версия классического испанского напитка, абсолютно простая для приготовления в домашних условиях. Впрочем, ее рецепт не сильно отличается от традиционного: сухое белое вино, спрайт, сезонные фрукты и ягоды мы всего лишь дополнили свежей мятой. Всего один скромный ингредиент — и вкус знакомого летнего микса приобрел новое, иное звучание. Любимая барменами и миксологами пряная трава, которую можно найти практически на любом садовом участке, способна кардинально преобразить любой коктейль. Сангрия с мятой подойдет для летних вечеринок, пикников или просто для приятного времяпровождения с друзьями.
![Персиковая сангрия на белом вине](https://images.gastronom.ru/vfpBTe2o-cZgtoHVJ62TqwN3n-pylBxe-rIXpVRDTEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMGYwY2IzLTQyOTQtNGVjMS1iZGExLWMyYjUzNzhmZWFjMS5qcGc.webp)
Персиковая сангрия на белом вине — коктейль, который легко приготовить в домашних условиях. Испанскую сангрию обычно готовят на основе красного ( в переводе с исп. sangre означает «кровь») или белого вина с добавлением фруктов и других ингредиентов. Мы подумали, что просто персиковая сангрия — это слишком просто и немного скучно, поэтому для компании добавили к персикам нектарины, манго ( по рецепту используем замороженный, но можно взять свежий плод) и немного базилика. Вышел в меру сладкий, достаточно освежающий фруктово-алкогольный микс для летнего вечера или пикника. Можете поставить кувшин с сангрией в холодное место на пару часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат сполна.
![Безалкогольная сангрия](https://images.gastronom.ru/EOCRlBjwCU_QoTPQnUE0o8uxz_ETZy71EkjPaWo5xp0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Mjc0OGFkLTJjYmEtNDZmMi04OGU4LWFhZjQwNGVmNjEzNi5qcGc.webp)
Сангрия, пожалуй, самый летний напиток. И не только потому, что в ее состав входит много фруктов. Легкий и яркий коктейль готовится очень просто и обычно — на большую компанию. А когда еще мы любим и можем устраивать самые веселые (Новый год не в счет) вечеринки? Конечно, в самое теплое время года. Безалкогольная сангрия, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию, рассчитана на всех от мала до велика, ведь в ингредиентах только микс из соков, много фруктов и ягод. И даже без грамма спиртного солнечный коктейль способен растопить лед не только в бокале, но и в сердце. Кстати, лед добавлять в напиток необязательно, но желательно: так фрукты и ягоды дольше сохранят свой аромат и не закиснут в жару. Для приготовления сангрии в домашних условиях вам не понадобятся никакие специальные приспособления вроде шейкера, блендера или миксера. Только большой кувшин и желательно холодильник, куда можно его поставить до прибытия гостей.
![Фруктовая летняя сангрия](https://images.gastronom.ru/zXox3Em4hy-ccFinXvAlTekbzRTJcpWoe6qjD4oM_w8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyOWQ0N2ZhLTFhOTgtNGI3NS1hMzViLTA4MmZjYmMyMDlmNi5qcGc.webp)
Фруктовая летняя сангрия — напиток, пришедший к нам из Испании, где его готовят из вина, фруктов и воды и подают в больших кувшинах со льдом. Градусов в сангрии не так много, и многие испанцы употребляют напиток за обедом. Сангрия прекрасно освежает. В нашем рецепте используется розовое вино, но вы можете приготовить сангрию на красном, белом или даже игристом вине — встречаются и такие разновидности.
![Вишневая сангрия](https://images.gastronom.ru/fjqSdsoowJJavXSIxFa48w5Vlx4V5CyVYw-5j_j_uR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMmY0MTBlLWNiZjItNDFlMC1iMzc1LTgxNjlkZTBmM2Y2Zi5qcGc.webp)
Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино – красное, белое, розовое или игристое – и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться. В этом весь смысл.
![Коктейль Сангрия](https://images.gastronom.ru/e4a3ih92F53uyRtFYmbJCFUJus80fenYfECyEcDN01U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OWVjNmY1LWEwODUtNGM4Ny04MWM2LTU0NjZhM2ZmNDkyYi5qcGc.webp)
Легкий и ароматный коктейль Сангрия с ягодами и фруктами — это спасение в жаркий день и прекрасная идея для вечеринки на свежем воздухе. В Испании сангрию подают во всех заведениях — от пляжных кафе до дорогих ресторанов, а многообразие вариантов опережает воображение. В каждом баре найдутся свои фирменные рецепты, но свободных импровизаций будет еще больше. Несмотря на это, многие берутся рассуждать о каком-то мифическом «классическом» рецепте, который тоже у всех почему-то разный. В общем, если по-простому, то не бывает «правильной» и «неправильной» сангрии. Одно не совсем правильно: называть сангрию коктейлем. С одной стороны, как смесь всякого разного, она и есть коктейль. Но официально коктейлями принято называть смеси с устоявшейся рецептурой. А у сангрии ее-то как раз и нет. Однако основу этого летнего «коктейля» описать просто: вино, цитрусовые и их сок, другие сочные фрукты и ягоды, вода, лед. Изначально сангрию готовили из красного вина, неслучайно ее название происходит от испанского слова sangre — кровь. Но сегодня напиток делают и из белого вина, и из игристого. Подкрепляют бренди, вермутом и ликерами. Мы предлагаем довольно простой вариант сангрии на основе красного вина с ягодами и фруктами. Фрукты можно брать любые — от персиков и абрикосов до груш и яблок. Ягоды — тоже любые: от клубники и малины до вишни и черешни. Стоит ли брать виноград — решайте сами. На наш взгляд, в вине его уже предостаточно.
![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Коктейль Red Rose](https://images.gastronom.ru/sbeoSIYWra8kgzXn5BpgBHfN2LlkQIs0tQq4VYLaztw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5OWM1Njk5LTg1YzYtNDYxNS05M2VmLTliZDM0NWM2NGVmZC5qcGc.webp)
Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».
![Сангрия на белом вине](https://images.gastronom.ru/m0Jt31LFkZ88kVzr2jXD65xDK_rBLlAIZJMHHQe3nys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxM2ZjMmM5LWRhZmYtNDJkYi05MmFiLTVjMjhkYzNjMjFjOC5qcGc.webp)
Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился яркий, солнечный и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
![Медовая сангрия](https://images.gastronom.ru/WZx3a1mIYuxjrJoLaST1AaG5KED-FttZqCfDjMeYrtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2I4NTFjLTcwZmQtNGI4NS04NThhLWE1ZWU5MDY1NjMyMi5qcGc.webp)
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
![Ананасовая сангрия](https://images.gastronom.ru/SJtR2k3D05pMjJbdyuAkNnIxtRgeIzrMn0xerZ2Iqdg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYjgwZWUzLTUwNzgtNGExOC1iZjA2LWUyYzQxNzgxNDU3Mi5qcGc.webp)
Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.
![Гранатовая сангрия](https://images.gastronom.ru/krusPWWQgqRaU8RWKOqoigVJDSl6U3axya7T27mpWzg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOGI2NDMxLTcyMDAtNDllNi1hMGNhLWVjNDEwM2NhNWE1ZS5qcGc.webp)
Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она просто создана для веселых праздничных застолий
![Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»](https://images.gastronom.ru/32ONOptaQkJT75mDQdYXpPXgTQrY5cAl-AselQrlHgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NjJhYjZlLWJmYjgtNDZhMy1iMWE3LWQ1NjkwNzBjM2YwYi5qcGc.webp)
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!
![Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова](https://images.gastronom.ru/QQ3OTNOnXMJcDFsyXY4uxwrPF1K0ILAAQ9YygKfPw0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMjMzMTk2LWM1ZDEtNGVmMy1iYWQyLWYyNDhmZTAyNmNjNS5qcGc.webp)
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями.
![Коктейль "Зима-лето"](https://images.gastronom.ru/O_4U3_qmVyYQm7j9OyvWKcP5HAAj8UJPHXqQXZLnFtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OGNkNTA2LTUwZmEtNGIzYi1iNzRmLTU4M2E5ZTA3OTEzNS5qcGc.webp)
В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма - за зиму. И несмотря на разность сезонов, в целом напиток получается гармоничным и весьма приятным на вкус.
![Клубничный дайкири](https://images.gastronom.ru/Df8G1FWFGiimkjSC0ghbYSW_FVFM3SxEnW3QuJ4BeSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhN2IzODVmLWU1NDktNGM5Ni05ODc5LWYxNmVjYTQxMjlhZS5qcGc.webp)
Идеальным напитком для летней вечеринки на даче может стать клубничный дайкири, главную составляющую которого можно собрать с кустиков непосредственно перед приготовлением. Получится необыкновенно вкусно и ароматно! Традиционный же рецепт дайкири (лайм, ром и сахар) появился на Кубе и сразу приобрел там невероятную популярность. Ну а о том, что этот коктейль обожал Хемингуэй, знают все поклонники писателя, так как он неоднократно упоминает напиток в своих произведениях. Мы же хотим представить ягодную версию дайкири, которая вполне может составить конкуренцию классической. Попробуйте!
![Газированная сангрия с минералкой](https://images.gastronom.ru/zrZFSaOdBuzvhtENPqDY__SGLjhy8Gtvf4wbeddwThU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYjRiYmQxLTYzYjctNDI3Zi05YWQzLTEzMDFkOWRjODQ0Yy5qcGc.webp)
Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.
Пикантную ноту придадут коктейлю и летние травы – базилик, мелисса, щавель (да-да, и его бармены с удовольствием используют), но прежде всего, конечно, мята. Без её лёгкого, освежающего вкуса, словно бы «с холодком», невозможны ни мятный джулеп, ни мохито.
И, наконец, обязательно добавьте в коктейль лёд, лучше колотый, – он придаст напитку настоящую летнюю свежесть.
![3 напитка, которые мгновенно согреют и расслабят после прогулки в мороз](https://images.gastronom.ru/zmJrU5qSoc42X2BSH3e9X6hnSC3nW9x-8wA8tUg69YU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZjg0YWJhLWE1YTQtNDI2YS1hYjBkLTk4YzZlNWU3ZTQ3OC5qcGc.webp)
Мы подобрали для вас три замечательных горячих коктейля, которые отлично согреют после прогулки зимним ветренным днем. Продрогли во время лыжной пробежки, катания на коньках или похода в магазин? Наши три напитка мгновенно вернут вам тепло и спокойствие. А во время встречи с друзьями они создадут в вашем доме необыкновенно душевную атмосферу.
![Испанский дух в Коробке](https://images.gastronom.ru/nvBwC0SGWoS61L8HB_QKl8va1YoFKUntCdaP4RUP8V8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzEzYzc1LTc3MTQtNDRlNy05YjI0LTY3ZTRjMDgxNjUzMy5qcGc.webp)
В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.
![В Столешниковом открылся бар Коктейльная](https://images.gastronom.ru/jl-wuvmAKnWQwM_BqxdPk9lDJktfTGrIvYqpEHX4w7s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOTllNGRmLTAzMmQtNGUxYi1hNWI5LWI3MWMyZjcyNmQyMy5qcGc.webp)
Во дворах Столешникового переулка открылась Коктейльная — бар, создателями и авторами концепции которого стали Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman и Rumor) и его команда.
Найти рецепт
Пока нет комментариев