6 июля 2020 / gastronom

Фруктовая летняя сангрия

Почувствуйте себя на берегу Средиземного моря в солнечной Испании - приготовьте фруктовую летнюю сангрию. Этот освежающий летний напиток сразу создаст необходимое настроение для отдыха в дружеской компании.

0/5
Голосов: 0
Фруктовая летняя сангрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка сухого или полусладкого розового вина
  • 1 стакан сильногазированной воды
  • по 2 крупных апельсина, лимона и розовых грейпфрута
  • 3 спелых персика или нектарина
  • 10 абрикосов
  • горсть клубники
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте дольками или полукружками. У персиков удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Крупную клубнику разрежьте пополам.
Шаг 2
Залейте все фрукты вином, присыпьте сахаром по вкусу.Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Подавайте холодной.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сангрия Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезанными фруктами. ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев