![5585.jpg](https://images.gastronom.ru/DSaVCN02TB7gNeob1NxyQrxtpFy5pRrx6dLxPDdzoNA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZmFhMjdiLWI1NDgtNGZkYi04ODk4LTJjOTFiYjQ5ZWRkYy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 мл игристого белого вина
лимон (цедра, сок)
85 г коричневого сахара
6 веточек свежей мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fSWdmGKUEzw_A4nA4tjUmEm7otZa-X49Jm1UKgeaOG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYjIxNWE4LTJlNTktNGYzNi1iZDljLTczOGM4MWI2ODA0My5qcGc.webp)
Лимоны вымыть, отжать из них сок. В небольшой кувшин всыпать сахар, влить лимонный сок и размешать до полного растворения сахара. Охладить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NdBI3znXN2F_moVIVXGBOsyc3eRwfoy8XER2s_5TwBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMjhmMjRmLTQxNGQtNDk5Mi04NGJiLWE5Y2EwZWZjMGQ1OC5qcGc.webp)
Зелень мяты вымыть и обсушить. Лимонный сироп разлить по высоким бокалам, добавить охлажденное игристое вино и украсить веточками мяты. Подавать охлажденным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев