Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Мятный джулеп с игристым белым вином

gastronom
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 мл игристого белого вина
лимон (цедра, сок)
85 г коричневого сахара
6 веточек свежей мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны вымыть, отжать из них сок. В небольшой кувшин всыпать сахар, влить лимонный сок и размешать до полного растворения сахара. Охладить.

Шаг 2

Зелень мяты вымыть и обсушить. Лимонный сироп разлить по высоким бокалам, добавить охлажденное игристое вино и украсить веточками мяты. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ