
Шаг 1
Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане "Коллинз" (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится. Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски. Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем. Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать. Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

РЕЦЕПТ
Этот классический лонг-дринк был, возможно, одним из первых коктейлей – историки миксологии находят свидетельства о том, что уже в XVIII веке жители американского Юга употребляли виски с мятой и льдом. Традиционно «Джулеп» подавали в жаркий день в оловянной или серебряной кружке, которая дольше сохраняла холод. До сих пор у «Мятного джулепа» много поклонников в США. Этот коктейль является официальным напитком популярного светского мероприятия – скачек, известных как Кентуккийское дерби. Здесь «Джулеп» из высококачественных, специально доставленных ингредиентов предлагается звездной публике в эксклюзивных ювелирных серебряных бокалах.

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин, эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

ГРУППА

«Мятный джулеп» хорош своей простотой в приготовлении и настроением. С напитком можно погрузиться в атмосферу роскоши и беззаботности, как в «Великом Гэтсби». «Откройте бурбон, Том, – приказала она, – и я сделаю вам Mint Julep. Тогда вы не будете казаться таким идиотом!», – говорила героиня в фильме по роману Фицджеральда. Она, конечно кокетничает. Но мы точно знаем: если у вас выходной и есть время для неги – «Мятный джулеп» как раз подойдет.


Пока нет комментариев