
Мятный джулеп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 мл виски
- 1 ч. л. воды
- 4 веточки мяты
- сахар – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане "Коллинз" (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится. Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски.
Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем. Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать.
Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Вариация популярного напитка. Ирландский кофе с шоколадом будет особенно актуален в прохладное время ...

Прекрасно освежающий витаминный напиток для жаркого дня.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев