22 июня 2007 / gastronom

Мятный джулеп

1914.jpg
1914.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 веточки мяты
  • 1 лайм
  • 1 л минеральной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. 2. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками – для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6(32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лайм, мята, вода,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс из мяты и лайма легко Микс из мяты и лайма

Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев