Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 августа 2025 г.

Быстрая Персиковая сангрия

Мой Магнит
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Быстрая Персиковая сангрия
Быстрая Персиковая сангрия (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Персиковая сангрия — хит этого лета. Сладкие сочные персики прекрасно подходят для приготовления любых напитков, в том числе алкогольных. Попробуйте сделать этот коктейль, пока сезон летних фруктов и ягод в самом разгаре. Это очень просто. Вам потребуются пять ингредиента — персики, розовое вино, тоник, лед и немного бренди. Сам процесс можно уложить буквально в два этапа: нарезать фрукты и залить их указанными в рецепте напитками. Если вы не любите добавлять лед в коктейль, рекомендуем перед приготовлением хорошенько охладить вино и тоник. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 144.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.23 г/0.03 г/13.34
Коктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино розовое полусладкое игристое 360 мл
Тоник розовый 500 мл
Бренди 90 мл
Персик 1 шт.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль, заморозьте предварительно лед. Персик помойте, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кувшин.

Быстрая Персиковая сангрия
Быстрая Персиковая сангрия

Шаг 2

Добавьте в емкость большую горсть льда, влейте розовое вино и бренди, перемешайте ложкой с длинной ручкой или маленьким половником. Лед можно добавлять не в кувшин, а в бокал , в которые будете наливать сангрию.

Быстрая Персиковая сангрия
Быстрая Персиковая сангрия

Шаг 3

Долейте в кувшин тоник — Персиковая сангрия готова. Если не планируете подавать коктейль сразу, уберите его в холодильник. Сангрия немного настоится и пропитается ароматом фруктов. Лед в это случае добавляйте непосредственно перед подачей.

Быстрая Персиковая сангрия
Быстрая Персиковая сангрия
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 8,19 г (4,88%) • ккал 43,40 (2,41%) • натрий 287,70 мг (19,84%) • общий сахар 5,94 г (11,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо бренди в коктейль Персиковая сангрия можно добавить коньяк. Подойдет и персиковый битер либо такой же ликер или настойка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белые или узбекские персики считаются более нежными. Если решите использовать их, то в рецепте розовое вино можно заменить на сухое белое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине

Персиковая сангрия на белом вине — коктейль, который легко приготовить в домашних условиях. Испанскую сангрию обычно готовят на основе красного ( в переводе с исп. sangre означает «кровь») или белого вина с добавлением фруктов и других ингредиентов. Мы подумали, что просто персиковая сангрия — это слишком просто и немного скучно, поэтому для компании добавили к персикам нектарины, манго ( по рецепту используем замороженный, но можно взять свежий плод) и немного базилика. Вышел в меру сладкий, достаточно освежающий фруктово-алкогольный микс для летнего вечера или пикника. Можете поставить кувшин с сангрией в холодное место на пару часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат сполна.

Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия

Фруктовая летняя сангрия — напиток, пришедший к нам из Испании, где его готовят из вина, фруктов и воды и подают в больших кувшинах со льдом. Градусов в сангрии не так много, и многие испанцы употребляют напиток за обедом. Сангрия прекрасно освежает. В нашем рецепте используется розовое вино, но вы можете приготовить сангрию на красном, белом или даже игристом вине — встречаются и такие разновидности.

15 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ