29 октября 2021 / Gastronom.ru

Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь

Американскую страшную тыкву прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет назад. С тех пор вырезание тыквенных голов на Хэллоуин стало традицией и искусством.

5/5
Голосов: 3
Тыква для праздника Хэллоуин

1. Срежьте у тыквы «крышку» — верхнюю часть, примерно треть. Надрез может идти как просто по кругу, так и более сложно, например зигзагом. Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщи-ной 1–1,5 см.

2. Ложкой или руками выньте из тыквы семечки вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть: нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть изнутри вдоль стенок, намечая контур.

3. Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок. Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой — 1,5 см.

4. Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта — он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.

5. Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза и брови как минимум. Можете добавить другие детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую свечку на металлической подставке, зажгите её и закройте тыкву крышкой.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Хэллоуин Хэллоуин

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного ...

КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 29 октября 2021

Это чужая культуру, чужие традиции, чужие персонажи.(( А вот Хэллоуин - всю эту нечистую силу - изгонять (однозначно, как говорил г. Жириновский).))

Ольга З. Ольга З. 29 октября 2021

Konstanta, почему сразу навязывание? Многие праздники не имеют к нам отношения. Только к кому "к нам"? К славянам, например, не имеет отношение зимний Новый год) Многие из моих знакомых, особенно у кого есть дети-подростки отмечают этот праздник и в этом нет ничего плохого) А потом, наши современные праздники, придуманные только что, по-моему не очень приживаются в народе) А то, что прижилось, например, Хэллоуин, зачем изгонять?)

Konstanta Konstanta 29 октября 2021

Зачем нам постоянно навязывают чужие, иностранные праздники?!((