6 ноября 2013 / anfisa36

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очищенной тыквы
  • 150 г филе куриной грудки
  • 1 репчатая луковица
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.

Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.

Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев