1. Главная
  2. Рестораны

Этикет и сервировка

Великий официант: как появилась профессия, ее история и современность

21 мая в России и мире День официанта. Профессия, без которой наши неспешные бранчи в кофейне, уютные семейные обеды в пиццерии и ужины в ресторанах с белыми скатертями были бы невозможны. Рассказываем главное об официантах и их буднях.

Как высокорангово есть доширак. Что такое высокоранговое поведение и почему оно стало трендом

Уже не первый год в интернете популярны ролики о высокоранговом поведении. Некоторые из них стали мемами, и многие пользователи соцсетей не могут сдержать саркастические замечания в адрес автора видео. Разбираемся в статье, что такое высокоранговое поведение, какие у него правила и почему оно иногда так забавляет людей.

Советский этикет: как накрывать стол, почему нельзя давать чаевые и как общаться с трамвайными хамами

21 марта отмечается День этикета. По такому случаю приводим отрывки из сборника статей «Советский этикет» 1971 года и рассказываем, как нужно было себя вести, как принимать гостей и почему не стоило давать чаевые.

Комплимент и комплемент: как правильно употреблять эти слова и причем здесь рестораны — рассказывает специалист по русскому языку

Впереди долгие выходные, первый весенний праздник, а значит, мы будем говорить комплименты и будем получать в ресторанах комплементы. Но как же все-таки правильно употреблять эти слова — спросили у Евгении Фоминой, радиоведущей, автора программы «Русский язык» на радио «Говорит Москва».

Голодный император: кто придумал китайские палочки для еды и как ими правильно пользоваться

Историки считают, что китайским палочкам для еды уже более 6000 лет. Изучили подробно, как они могли появиться, для чего предназначались и какие секреты этикета стоит выучить, чтобы не попасть в беду.

Как вести себя за новогодним столом: 7 важных правил королевского этикета

Чтобы праздничный ужин прошел на «отлично», помимо приготовления блюд, важно соблюдать элементарные правила столового этикета. Поверьте, это совершенно не сложно, но чрезвычайно украшает жизнь! Особенно, если правила королевские.

Как правильно пользоваться ложкой. Все, что вы хотели знать о столовом этикете

Сегодня ужин вне дома – обычное дело. Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане. Недостаточно просто держать в руке вилку, не чавкать и класть салфетку на колени. Мы расскажем о базовых правилах поведения за столом.

10 правил этикета для первого свидания, чтобы все получилось

А ведь все могло быть иначе... Так думают и мужчины, и женщины после неудачного первого свидания, которое прошло совсем не так, как мечталось. Даем 10 элементарных правил этикета, чтобы не опозориться в первый же вечер и сделать все правильно.

6 видов дресс-кода, которые стыдно не знать

Отправляясь в ресторан, на вечеринку или важное торжество важно соблюдать дресс-код – иначе вас могут не пропустить на входе, или же вы рискуете выглядеть белой вороной и чувствовать себя неловко. Какие типы дресс-кода существуют и как правильно одеться, чтобы не упасть в грязь лицом ни на свадьбе, ни на деловых переговорах?

Сервируем стол как в Букингемском дворце: 10 простых советов для праздничного ужина

Подготовка к большим государственным приемам в Букингемском дворце занимает больше полугода. О том, как сервировать стол в лучших традициях Ее Величества за гораздо меньшее время, нам рассказала Татьяна Башкирова, эксперт по этикету The English Manner London.

Почему грудь Марии-Антуанетты запомнилась всем больше, чем голова

2 ноября 1755 года родилась французская королева, жена Людовика XVI, Мария-Антуанетта. Она прожила всего 37 лет, но запомнилась как одна из самых роскошных женщин в истории. И любителям красивой жизни она кое-что оставила в наследство.

Что такое «пьяная палочка» и зачем она нужна тем, кто любит выпить?

Эти палочки появились еще в 18 веке, а сегодня стали модным аксессуаром. Рассказываем, что такое свизл стик.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ