Почему коктейль Хуго из TikTok – главный напиток этого лета

Почему коктейль Хуго из TikTok – главный напиток этого лета

Ольга Дьяконова
03 августа 2023 г.

Коктейль «Хуго», или «Сен-Жермен спритц» в последний месяц стал популярен в соцсети TikTok. Достойная альтернатива аперолю спритц, этот напиток соединил в себе сладость ликера, минеральность игристого и свежесть мяты и лимона. Как правило, он подается в бокале для вина и украшается мятой. Рассказываем, откуда появился этот коктейль и как его приготовить.

коктейль
коктейль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Что это за коктейль

Смесь игристого, ликера и травяных вкусов – уникальное сочетание, без которого сложно представить себе летние деньки. Такие коктейли хочется потягивать на террасе, освещаемой солнцем и обдуваемой ветром (желательно морским). Такой «отдыхательный» эффект создается за счет просекко, сладкого ликера и льда.

Hugo spritz в соцсетях нарекли «напитком лета 2023 года». Хештеги с этим коктейлем набрали в TikTok уже более 300 миллионов просмотров.

«Хуго» – элегантный, освежающий, без горечи и с низким содержанием алкоголя, отправляет нас в новую эру [коктейлей]», – пишет журнал Wine Enthuziast. В статье говорится, что в последнее время есть спрос на коктейли с небольшим процентом алкоголя, и этот напиток отвечает всем требованиям.

В Италии коктейль «Хуго» существует еще с 2005 года. Придумал его, по данным изданий Mixology и Der Spiegel, миксолог и менеджер бара Naturns Роланд Грубер в итальянском регионе Южный Тироль. Сначала в рецепте использовали ликер из мелиссы, но позже его заменили более доступным ликером из цветков бузины. Ликер из бузины – это слабоалкогольный ликер с чуть сладким вкусом. На вкус он похож на жимолость и личи одновременно, с фруктовыми нотками грейпфрута и груши.

Помимо ликера, этот коктейль состоит из просекко, газированной воды и листьев мяты в стандартной формуле коктейлей «спритц»: три части игристого, две части газированной воды и одна часть ликера.

Коктейль обычно подают в бокалах для вина, чтобы сохранять холодную температуру
Коктейль обычно подают в бокалах для вина, чтобы сохранять холодную температуру

Этот коктейль более сладкий, чем апероль спритц, и у него более тонкий цветочный вкус. При этом «Хуго» такой же освежающий и летний, как и его апельсиновый аналог, хотя у него отсутствует отчетливая горькая нотка классического апероля.

Если вам нравятся более сладкие коктейли или вы просто хотите попробовать что-то новое этим летом, возможно, «Хуго» это как раз то, что нужно. Приготовить его совсем не сложно.

Как приготовить «Хуго спритц»

  • 28 мл газированной воды
  • 14 мл ликера из цветков бузины
  • 114 мл просекко
  • 1 лимон
  • свежая мята
  • кубики льда
  1. Отправьте несколько веточек мяты в бокал для коктейля. Влейте туда ликер и размешайте.
  2. Положите лед, влейте просекко, содовую и положите ломтик лимона.
  3. Смешайте и наслаждайтесь!

Для Hugo Spritz подойдет любой большой стакан, но лучше взять посуду с большой чашей. Например, винный бокал для красного с элегантной ножкой, защищающей коктейль от тепла рук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

СТАТЬЯ

Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги ...

Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать

Оранжевое вино стало трендовым в последний год: рестораны посвящают ему разделы в винных картах, а знаменитости признаются в любви. Это особый вид вина с уникальным вкусом, способом приготовления и ...

Кислородный коктейль, чем он полезен и вреден ли
Кислородный коктейль, чем он полезен и вреден ли

Кислородный коктейль – уникальный напиток, который не приобрел популярности за границей и известен в основном в России и странах бывшего СНГ. Разбираемся, откуда данные о его чудесных свойствах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Пасха продлится до 25 мая – а значит, есть яйца во всех вариациях все еще актуально. Предлагаем попробовать праздничный кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит ...

Как приготовить коктейль «Мимоза» и чем заменить в нем дорогое шампанское
Как приготовить коктейль «Мимоза» и чем заменить в нем дорогое шампанское

Вот-вот начнутся праздники — время, когда можно поднять себе настроение парой бокалов игристого или коктейлем на его основе. Один из них называется «Мимоза». Рекомендуем освоить его до того, как ...

5 правил домашней коктейльной супер-вечеринки

СТАТЬЯ

5 правил домашней коктейльной супер-вечеринки

Коктейли уже давно стали атрибутом самых модных вечеринок. Как остроумно отметил Хью Лори, исполнитель роли доктора Хауса: «Если люди научатся смешивать коктейли, коктейли научат смешивать ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях