Как приготовить кисло-сладкий виноград, популярную закуску из TikTok

Как приготовить кисло-сладкий виноград, популярную закуску из TikTok

Ольга Дьяконова
17 августа 2023 г.

Соцсети – место, где на привычные продукты вы посмотрите по-новому. Вот и из винограда сделали кисло-сладкие замороженные конфеты, которые хорошо подойдут в качестве закуски в жаркие дни. Рассказываем, насколько просто их приготовить.

виноград
виноград (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Как готовить кисло-сладкий виноград

Многие пробовали кисло-сладкие жевательные конфеты от известного бренда, которые заставляют скривиться от того, как это кисло. Тиктокеры решили воссоздать этот вкус, но сразу скажем – второй главный ингредиент, отвечающий за яркий (и химозный) вкус, доступен только на зарубежном рынке. Однако у нас есть аналоги, но вероятно, они отличаются на вкус.

Итак, если вас не пугают липкие пальцы после употребления этой закуски, то попробуйте приготовить кисло-сладкий виноград.

Зеленый виноград нужно помыть (можно даже не снимать с лозы), сбрызнуть лимонным соком. Затем в пакет с зип-локом нужно высыпать покупную смесь для желе. Продаются варианты с самыми разными вкусами – выбирайте тот, что вам по душе. В этот пакет нужно отправить виноград, закрыть и хорошенько встряхнуть – так, чтобы в сухой смеси были примерно все виноградины.

Затем ягоды нужно отправить в морозилку на час. У вас получатся кисловато-сладкие плотные конфеты.

Такой десерт – отличная замена конфетам
Такой десерт – отличная замена конфетам

Блогеры отдают предпочтение зеленому винограду, а не красному, потому что он менее сладкий. Если вы не хотите использовать смесь для желе, то можно взять обычный сахар или сахарную пудру. Лучше всего этот десерт подходит для перекуса у бассейна или моря, но плохо подходит для пикника, кинотеатра или машины – ваши руки могут остаться грязными и липкими.

Некоторые пользователи модифицировали этот десерт:

  • Добавили сок лайма вместо лимонного сока, чтобы усилить кислинку.
  • Добавили стевию или искусственный подсластитель для тех, кому нельзя сахар или худеющих.
  • Использовали обычный сахар-песок.
  • Использовали более сладкие сорта зеленого винограда или наоборот, недозрелый виноград.
  • Прокололи виноград и вылили на него просекко или ликер, охладили в течение ночи, а затем проделали манипуляции с порошком желе или сахаром на следующий день.

Лайфхаки по приготовлению

Не замораживайте десерт дольше часа – тогда виноградины будут слишком твердыми. После того, как вытащите виноград, желательно не давать ему разморозиться и съесть сразу.

Держите готовые кислые засахаренные ягоды в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы их съесть. А после того, как вытащите из морозилки полностью замороженный виноград, оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Хранить десерт в морозильной камере можно до одного месяца для оптимальной свежести.

Если виноград разморозится, то часть порошка для желе растворится и заполнит пакет, а текстура самих ягод станет хуже. В конечном счете у вас получится большой желеобразный комок на дне вместо вкусного виноградного десерта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы

Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном – стать добавкой во множество коктейлей или ...

СТАТЬЯ

Как сушить виноград в домашних условиях, на солнце, в тени и почему это опасно делать в микроволновке

Виноград – фрукт с очень высокой пищевой ценностью, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. И совершенно правильное желание - сохранить всю эту пользу и солнечный вкус на зиму. Давайте ...

СТАТЬЯ

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов

Морозильная камера – это не только хранилище для безымянных и забытых продуктов. Это еще и место для невероятного количества экспериментов. Не бойтесь положить туда и хлеб, и торт, и даже ...

СТАТЬЯ

Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески ...

СТАТЬЯ

Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы

Это обидно – когда привычным жестом рука тянется к полке, где с лета теснились банки с вареньем, а там – пустота. И тут же домашние просят булочек с вареньем. Можно, конечно, пойти пополнять ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image