Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Ольга Дьяконова
22 августа 2023 г.

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

финики, шоколад
финики, шоколад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Рецепт date bark, или «финиковой коры»

Плитка получается похожей по вкусу на известный арахисовый шоколадный батончик
Плитка получается похожей по вкусу на известный арахисовый шоколадный батончик
  • 24 финика без косточек
  • 120 гр слегка нагретого арахисового масла (или другой ореховой пасты)
  • 100 гр порезанного миндаля
  • 120 гр растопленного темного шоколада
  • соль
  1. Застелите противень бумагой. Положите финики меджул надрезом вверх рядами так, чтобы получился большой прямоугольник. Руками или чашкой (предварительно смазанной маслом) прижмите финики к противню как можно ближе друг к другу.
  2. Смажьте сверху арахисовым маслом или другой ореховой пастой и посыпьте миндалем. Сверху распределите лопаткой растопленный предварительно шоколад. Посыпьте солью и заморозьте на 30 минут.
  3. Когда шоколад застынет, разломите прямоугольник примерно на 24 части. Храните в холодильнике.

Батончики мюсли

  • орехи 1 стакан(а)
  • геркулес 2 стакан(а)
  • яблоки 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • чернослив 1/3 стакан(а)
  • курага 1/3 стакан(а)
  • сушеная клюква 1 ст.л.
  • спред растительный 30 г
  1. Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте геркулес, орехи и сухофрукты. В блендере измельчите яблоки и бананы.
  2. В чашу к ингредиентам батончика добавьте фруктовое пюре и растительный спред. Смешайте.
  3. Выложите мюсли в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Охладите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Веганские конфеты из фиников и кэроба

  • кокосовая стружка 100 г
  • финики 100 г
  • вода 4 ст.л.
  • порошок кэроба 3 ст.л.
  1. Из фиников удалите косточки. Нарежьте крупными кусочками. Финики с кокосовой стружкой положите в блендер и измельчите. Добавьте кэроб, еще раз перемешайте.
  2. Добавьте воду и размешайте в последний раз.
  3. Руками скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте конфеты в кэробе или кокосовой стружке.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

  • 100 г мягких вяленых фиников
  • 50 г кураги
  • 100 г крупного светлого изюма
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1–3 ст. л. меда, по желанию
  • растительное масло
  1. Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если его используете.
  2. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
  3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Кокосово-банановое печенье с кунжутом без муки и сахара

  • 1 большой кокос
  • 3 больших банана
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • 8 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.
  2. Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
  3. Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.
  4. На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые не толстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

  • вяленые финики – 200 г
  • мягкая курага – 150 г
  • золотистый изюм – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • кешью – 100 г
  • сочный апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 50-60 мл
  • горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г
  1. Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
  2. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде, подготовка апельсинов
  3. Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
  4. Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
  5. Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
  6. Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
  7. Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

  • черный шоколад 50-70% 100 гр
  • авокадо 1 шт
  • финики 6-7 шт
  • какао 1 ст.л.
  • ванилин
  • кунжут, орехи, кокосовая стружка
  1. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
  2. Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
  3. Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.

Батончики из овсянки и сухофруктов

  • 150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г сушеных персиков
  • 40 г изюма
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл яблочного сока
  1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
  2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
  3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.
  4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
  5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира ...

СТАТЬЯ

Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза

Дыня и арбуз - неразлучные брат и сестра. Они и в магазинах вместе лежат на прилавках и постоянно соревнуются между собой – кто из них лучше. Мы их любим одинаково и каждому найдем достойное ...

СТАТЬЯ

Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Необычные десерты из тыквы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни всем

Рыжий, рыжий! Нет, это не дразнилка, а непроизвольный радостный возглас, когда перед вами ставят тыквенный десерт. Да, мы любим не только супы-пюре из тыквы, но и оранжево-рыжие тирамису, кексики, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое ...

СТАТЬЯ

Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое

Из всех лесных чудес это – самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше двух-трех недель. И за это время нужно успеть насладиться этой замечательной ягодой на год вперед. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image