
Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.
Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.
Очень вкусным получается сливочный суп из лосося, для приготовления которого используются не очень жирные сливки. Не менее вкусным и очень нежным получается суп-пюре или крем-суп с лососем.
Какой бы суп из лосося вы не выбрали для готовки, есть определенные правила его приготовления. Например, вначале всегда варится рыбный бульон, после чего добавляются остальные ингредиенты. Если в процессе готовки вы использовали рыбью голову и хвост, то после приготовления бульона извлеките их. Впрочем, этот совет не касается тех, кто как раз очень любит отварные головы рыб. К слову сказать, суп, сваренный на не очень аппетитной внешне рыбьей голове, не уступает по аромату и вкусовым качествам блюду, приготовленном исключительно на мясе рыбы. Часто из головы и хвостовой части готовят рыбную калью – суп, сваренный на огуречном рассоле. Такой суп - почти экзотика, его не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане русской кухни его можно найти в меню. А зря. Такой суп из лосося известный историк Даль называл разновидностью борща: в некоторых его разновидностях используется поджарка из свеклы.
К экзотическим рыбным супам из лосося можно отнести лохикейтто - праздничный финский суп, разновидность калакейтто, финской молочной ухи.
А вот самые известные супы, помимо ухи и рыбной похлебки, в которые добавляют в том числе и лосося – французский буйабес.и американский чаудер. Рецептов и того, и другого супа существует множество.
Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.
Нежный кремовый суп - пюре из кабачков с лососем с добавлением плавленого сыра. Даже если вы не ...
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, ...
Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему ...
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами ...
Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать ...
Это такой суп. В США его готовят повсюду – от Аляски до Нью-Йорка и от Бостона до Калифорнии, причем ...
Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( ...
Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и ...
Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников ...
Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), ...
В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или ...
Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже ...
В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.
По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом ...
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и ...
Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном ...
К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...