Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

Очень вкусным получается  сливочный суп из лосося, для приготовления которого используются не очень жирные сливки. Не менее вкусным и очень нежным получается суп-пюре или крем-суп с лососем.
Какой бы суп из лосося вы не выбрали для готовки, есть определенные правила его приготовления. Например, вначале всегда варится рыбный бульон, после чего добавляются остальные ингредиенты. Если в процессе готовки вы использовали рыбью голову и хвост, то после приготовления бульона извлеките их. Впрочем, этот  совет не касается тех, кто как раз очень любит отварные головы рыб. К слову сказать, суп, сваренный на не очень аппетитной внешне рыбьей голове,  не уступает по аромату и вкусовым качествам блюду, приготовленном исключительно на мясе рыбы. Часто из головы и хвостовой части готовят рыбную калью – суп, сваренный на огуречном рассоле. Такой суп - почти экзотика, его не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане русской кухни его можно найти в меню. А зря. Такой суп из лосося известный историк Даль называл разновидностью борща: в некоторых его разновидностях используется поджарка из свеклы.

К экзотическим рыбным супам из лосося можно отнести лохикейтто - праздничный финский суп, разновидность калакейтто, финской молочной ухи.

А вот самые известные супы, помимо ухи и рыбной похлебки,  в которые добавляют в том числе и лосося – французский буйабес.и американский чаудер. Рецептов и того, и другого супа существует множество.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыбная калья

Рыбная калья

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников ...

Рыбный суп-рагу

Рыбный суп-рагу

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом ...

Калья рыбная

Калья рыбная

Калья  фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев