26 декабря 2014 / gastronom

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • целый морской окунь или судак весом 1 кг
  • 500 г филе лосося или форели
  • 240 г слабосоленой семги
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1/2 стакана маслин или оливок
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 маленький корень петрушки
  • по 2 горошины черного и душистого перца
  • 1 лимон для подачи
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.
Шаг 2
Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.









Шаг 3
Сборная рыбная солянка. Шаг 3
Лук очистите и тонко нарежьте четвертинками колец. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сборная рыбная солянка. Шаг 4
Филе лосося и филе судака или окуня нарежте порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Варите 20 мин. на слабом огне. Затем опустите рыбу и варите еще 10 мин. В конце добавьте промытые каперсы и оливки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сборная рыбная солянка. Шаг 5
Выложите в тарелку кусочки слабосоленой семги и залейте кипящей солянкой. Подавайте с ломтиками лимона и укропом.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, солянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев