Ботвинья

gastronom
17 июля 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хрен – 1 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
Для бульона:
по 500 г щавеля и свекольной ботвы
морковь – 1 шт
100 г зеленого лука
2 крупные редиски
Для ботвиньи:
огурец
500 г филе лосося или горбуши
лук репчатый – 1 луковица
соль
50 г укропа
3 горошины черного перца
1 л кваса
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные куски сырое филе. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.

Шаг 3

Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску. Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #13 (21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ