7 апреля 2011 / Алёна

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося – 400 г
  • рыбный бульон или вода – 1 л
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • перец душистый горошком – 8-10 горошин
  • сливки жирностью выше 16% – 200 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • бульонные кубики (при необходимости) – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • зеленая часть лука-порея – по вкусу
  • укроп – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Сливочный суп с лососем получается очень нежным. Для более насыщенного вкуса добавляю слегка обжаренные на сливочном масле помидоры (без кожуры). Вместо бульонных кубиков добавляю специальные приправы для рыбы.

valyschka 12 мая 2011

Я тоже так думаю! Вместо кубиков надо взять приправу для рыбы.

Какая может быть необходимость добавлять в суп из лосося бульонные кубики?!:)))